print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-2 оС
23:55
28.10.2020г.

В Пензенской области открыли куполообразную мечеть

В селе Кикино Каменского района Пензенской области появилась куполообразная мечеть. Этот подарок жители получили от известного местного предпринимателя.«Камиль Абдулович Димлякамов вышел в религиозное объединение мусульман с инициативой построить мечеть. Он отдал в распоряжение мусульман Кикина свой дом, в котором жили его предки», - рассказал ТРК «Наш дом» имам-хатыб Каменского района Хамзя Еникеев.До официального открытия мечети все желающие в обход ленточки устремлялись внутрь на экскурсию. Здание трехэтажное, в нем могут легко уместиться около 800 человек. На стенах - картины  с надписями на арабском языке, их привезли из Саудовской Аравии. Для больных людей предназначены специальные сиденья для совершения намаза.На втором этаже расположен еще один зал - для молитв, куда всегда может зайти человек любой веры. А под самым куполом, на третьем этаже, расположилось учебное заведение. Скоро в медресе начнутся занятия для мальчиков и девочек семи-восьми лет.Класс оборудован компьютерами, подключен Интернет. Служители медресе пока не объясняют, как дети будут постигать духовные основы с помощью высоких технологий. Книга из библиотеки все-таки привычней.На церемонию официального открытия уникальной мечети приехали тысячи гостей разных национальностей из многих регионов России и ближнего зарубежья, передает ТРК «Наш дом»

В селе Кикино Каменского района Пензенской области появилась куполообразная мечеть. Этот подарок жители получили от известного местного предпринимателя.

«Камиль Абдулович Димлякамов вышел в религиозное объединение мусульман с инициативой построить мечеть. Он отдал в распоряжение мусульман Кикина свой дом, в котором жили его предки», - рассказал ТРК «Наш дом» имам-хатыб Каменского района Хамзя Еникеев.

До официального открытия мечети все желающие в обход ленточки устремлялись внутрь на экскурсию. Здание трехэтажное, в нем могут легко уместиться около 800 человек. На стенах - картины  с надписями на арабском языке, их привезли из Саудовской Аравии. Для больных людей предназначены специальные сиденья для совершения намаза.

На втором этаже расположен еще один зал - для молитв, куда всегда может зайти человек любой веры. А под самым куполом, на третьем этаже, расположилось учебное заведение. Скоро в медресе начнутся занятия для мальчиков и девочек семи-восьми лет.

Класс оборудован компьютерами, подключен Интернет. Служители медресе пока не объясняют, как дети будут постигать духовные основы с помощью высоких технологий. Книга из библиотеки все-таки привычней.

На церемонию официального открытия уникальной мечети приехали тысячи гостей разных национальностей из многих регионов России и ближнего зарубежья, передает ТРК «Наш дом»

Читайте также:
В Пензе стартовали чемпионат и первенство России по спортивной гимнастике
23:53
Владимир Атякшев: Количество вызовов «Скорой» в смену увеличилось
22:50

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс