print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -4
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-4 оС
20:26
30.11.2020г.

Порядка 30% призывников признаны негодными к службе в армии по здоровью

В ходе весеннего призыва 2009 года на службу в Вооруженные силы РФ призвано 305 тыс. 506 новобранцев, от прохождения службы уклонились 7100 человек. Об этом сообщил журналистам замначальника Генштаба Василий Смирнов, передает Интрефакс.Генерал-полковник отметил, что "количество уклонистов уменьшается, но число их все равно значительное". Весной 2009 года, по словам В.Смирнова, от прохождения военной службы уклонились 7100 человек (в 2008 году - 7751, а в 2007 году - 12521).В.Смирнов также сообщил, что каждый третий молодой человек, явившийся для прохождения медкомиссии на призывной пункт, был признан негодным или ограниченно годным по состоянию здоровья для прохождения службы."Порядка 30% граждан на сегодняшний день мы призвать не можем. Либо они негодны к военной службе, либо имеют ограничения по здоровью и требуют лечения", - сказал В.Смирнов.Он отметил, что в Вооруженные силы не призываются и не будут призываться больные граждане. "Нам, Вооруженным силам, больные призывники и больные солдаты не нужны", - сказал он.Как передает Интерфакс, со всеми фактами призыва в армию ограниченно годных по здоровью граждан Минобороны будет разбиратьсяГенерал-полковник также сообщил, что 191 человек по итогам весенней призывной кампании будет направлен для прохождения альтернативной гражданской службы. Сегодня эту службу проходят 905 человек, еще 329 человек уклоняются от прохождения альтернативной гражданской службы.

В ходе весеннего призыва 2009 года на службу в Вооруженные силы РФ призвано 305 тыс. 506 новобранцев, от прохождения службы уклонились 7100 человек. Об этом сообщил журналистам замначальника Генштаба Василий Смирнов, передает Интрефакс.

Генерал-полковник отметил, что "количество уклонистов уменьшается, но число их все равно значительное". Весной 2009 года, по словам В.Смирнова, от прохождения военной службы уклонились 7100 человек (в 2008 году - 7751, а в 2007 году - 12521).

В.Смирнов также сообщил, что каждый третий молодой человек, явившийся для прохождения медкомиссии на призывной пункт, был признан негодным или ограниченно годным по состоянию здоровья для прохождения службы.

"Порядка 30% граждан на сегодняшний день мы призвать не можем. Либо они негодны к военной службе, либо имеют ограничения по здоровью и требуют лечения", - сказал В.Смирнов.
Он отметил, что в Вооруженные силы не призываются и не будут призываться больные граждане. "Нам, Вооруженным силам, больные призывники и больные солдаты не нужны", - сказал он.

Как передает Интерфакс, со всеми фактами призыва в армию ограниченно годных по здоровью граждан Минобороны будет разбираться

Генерал-полковник также сообщил, что 191 человек по итогам весенней призывной кампании будет направлен для прохождения альтернативной гражданской службы. Сегодня эту службу проходят 905 человек, еще 329 человек уклоняются от прохождения альтернативной гражданской службы.

Читайте также:
Пантюшов: Моя мечта - экологическая тропа в каждом районе Пензенской области
18:15
Когда в регион поступят деньги для выплат пенсий пензенцам за декабрь
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс