print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+7 оС
10:48
23.10.2020г.

В Шемышейском районе начата реконструкция животноводческого комплекса ООО СП «Колос»

В хозяйстве ООО СП «Колос» Шемышейского района Пензенской области содержатся  700 голов КРС, из них 376 голов – дойное стадо. Все поголовье размещалось в пяти помещениях. Реконструкцию решено провести в трех.«В первом помещении будут содержаться сухостойные коровы на привязи, но с кормовым столом. Во втором помещении – телки на беспривязном содержании по так называемому северному методу. В обоих помещениях мы избавились от старых бетонных кормушек, установили поилки новой, более надежной конструкции. Но самые большие изменения произойдут в помещении №5, - говорит руководитель предприятия Н.Горланов. - На днях должны привезти танк-охладитель молока вместимостью 3 тонны, молокопровод, автоматику по доению и мойке молокопровода. Все дойное стадо будет находиться на беспривязном содержании».По мнению Н. Горланова, после реконструкции помещений сократятся затраты на содержание здания, улучшатся условия содержания животных и условия труда животноводов. Правда, после реконструкции комплекса, коллектив доярок сократится примерно в три раза, скотников – в два.По мнению руководства комплекса, сокращение работников  - дело неприятное, но неизбежное. В настоящее время работы на селе становится больше, поэтому высвобожденные люди смогут устроиться в другие частные сельхозпредприятия действующие в районе.

В хозяйстве ООО СП «Колос» Шемышейского района Пензенской области содержатся  700 голов КРС, из них 376 голов – дойное стадо. Все поголовье размещалось в пяти помещениях. Реконструкцию решено провести в трех.

«В первом помещении будут содержаться сухостойные коровы на привязи, но с кормовым столом. Во втором помещении – телки на беспривязном содержании по так называемому северному методу. В обоих помещениях мы избавились от старых бетонных кормушек, установили поилки новой, более надежной конструкции. Но самые большие изменения произойдут в помещении №5, - говорит руководитель предприятия Н.Горланов. - На днях должны привезти танк-охладитель молока вместимостью 3 тонны, молокопровод, автоматику по доению и мойке молокопровода. Все дойное стадо будет находиться на беспривязном содержании».

По мнению Н. Горланова, после реконструкции помещений сократятся затраты на содержание здания, улучшатся условия содержания животных и условия труда животноводов. Правда, после реконструкции комплекса, коллектив доярок сократится примерно в три раза, скотников – в два.

По мнению руководства комплекса, сокращение работников  - дело неприятное, но неизбежное. В настоящее время работы на селе становится больше, поэтому высвобожденные люди смогут устроиться в другие частные сельхозпредприятия действующие в районе.

Читайте также:
Губернатор проверил соблюдение масочного режима в МФЦ
10:34
Опекунов совершеннолетних намерены освободить от медосмотра
10:21

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс