print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-3 оС
22:59
23.11.2020г.

По причине экономии в ЗАТО Заречный объединят две школы в одну

Согласно постановлению главы Администрации г.Заречный Пензенской области , с 1 сентября школы 220 и 217 будут объединены. Одна из главных причин объединения - оптимизация расходов бюджетных средств. Содержать школу, наполняемостью в разы меньше, чем та, на которую рассчитано здание, в нынешних экономических условиях нецелесообразно. «Мы уже говорили с ранней весны, что в 217 школе практически не остается учеников, чуть более 200 человек, поэтому присоединив 217 школу к 220 мы получим более полноценную школу №220. Мы усилим педагогический персонал, экономическую нагрузку снизим, так как нам не нужно будет необходимости коммунальные расходы нести на 217 школу», - сказал в интервью ТРК «Заречный» заместитель главы администрации г.Заречного Владимир Сердечный.По словам Владимира Сердечного, объединение школ и освобождение основного здания 217-ой позволит городскому бюджету в год экономить около одного миллиона рублей. Второе здание, где располагались младшие классы, передается на баланс школы № 220. В нем по-прежнему будут обучаться школьники 1 - 4 классов. Весь педагогический коллектив 217-ой школы трудоустроен. Все ее воспитанники становятся учениками 220 школы. Планируется, что в данном образовательном учреждении будут организованы по два 10 и 11 класса и в каждой параллели среднего звена также будут учиться не менее 50 человек.В настоящее время руководство школы 220 заключило договор с пензенским государственным университетом. В старших классах со школьниками будут заниматься преподаватели  Пензенского госуниверситета, готовить ребят к поступлению в этот ВУЗ.«Там где-то 12 или 15 специальностей оговорены, по которым университет обязуется принять студентов, а завод (ПО «Старт») обязуется принять выпускников в свои цеха и отделы на работу. То есть у выпускника есть и гарантированная учеба и есть гарантированное место работы по окончанию учебы. Сегодня 220 школа набирает в 10 классы как раз тех, кто в перспективе по этому договору ПО «Старт» и госуниверситетом будет получать образование и трудиться на нашем предприя

Согласно постановлению главы Администрации г.Заречный Пензенской области , с 1 сентября школы 220 и 217 будут объединены. Одна из главных причин объединения - оптимизация расходов бюджетных средств. Содержать школу, наполняемостью в разы меньше, чем та, на которую рассчитано здание, в нынешних экономических условиях нецелесообразно.

 «Мы уже говорили с ранней весны, что в 217 школе практически не остается учеников, чуть более 200 человек, поэтому присоединив 217 школу к 220 мы получим более полноценную школу №220. Мы усилим педагогический персонал, экономическую нагрузку снизим, так как нам не нужно будет необходимости коммунальные расходы нести на 217 школу», - сказал в интервью ТРК «Заречный» заместитель главы администрации г.Заречного Владимир Сердечный.

По словам Владимира Сердечного, объединение школ и освобождение основного здания 217-ой позволит городскому бюджету в год экономить около одного миллиона рублей. Второе здание, где располагались младшие классы, передается на баланс школы № 220. В нем по-прежнему будут обучаться школьники 1 - 4 классов. Весь педагогический коллектив 217-ой школы трудоустроен. Все ее воспитанники становятся учениками 220 школы. Планируется, что в данном образовательном учреждении будут организованы по два 10 и 11 класса и в каждой параллели среднего звена также будут учиться не менее 50 человек.

В настоящее время руководство школы 220 заключило договор с пензенским государственным университетом. В старших классах со школьниками будут заниматься преподаватели  Пензенского госуниверситета, готовить ребят к поступлению в этот ВУЗ.

«Там где-то 12 или 15 специальностей оговорены, по которым университет обязуется принять студентов, а завод (ПО «Старт») обязуется принять выпускников в свои цеха и отделы на работу. То есть у выпускника есть и гарантированная учеба и есть гарантированное место работы по окончанию учебы. Сегодня 220 школа набирает в 10 классы как раз тех, кто в перспективе по этому договору ПО «Старт» и госуниверситетом будет получать образование и трудиться на нашем предприятии», - говорит В. Сердечный

Освободившееся здание 217-ой школы пустовать не будет. Там в перспективе планируется разместить филиал «Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ», передает ТРК «Заречный»

Читайте также:
«Университет-Визит» уверенно обыграл «Рязань-РГУ»
22:50
В Пензе предпринимателям расскажут о том, как бороться с манипуляциями в деловых переговорах
21:30

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс