Погода
Сегодня
+21 оС
Завтра
+24 оС

$ 71 р

€ 77 р

11:12
28.05.2020г.

Пензенскому Горводоканалу придется оплатить штраф в 300 тыс. рублей

Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд 22 июня отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ООО «Горводоканал», оставив без изменения решение Арбитражного суда Пензенской области по делу о наложении Пензенским УФАС России штрафа в размере 300 000 рублей.Напомним, что в рамках рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства у ООО «Горводоканал» были запрошены необходимые документы.Однако в установленный срок документы в антимонопольное управление не поступили, что препятствовало Пензенскому УФАС России выполнять возложенные на него полномочия по объективному рассмотрению заявлений и материалов дела.Как пояснили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе Пензенского УФАС, своими действиями ООО «Горводоканал» нарушило требования статьи 25 Закона «О защите конкуренции», за совершение которых в соответствии с КоАП РФ предусмотрено наложение административного штрафа.ООО «Горводоканал», не согласившись с Постановлением Пензенского УФАС России о наложении штрафа, обратилось в суд.Суд первой инстанции отказал обществу в удовлетворении заявленных требований, признав, что антимонопольный орган действовал в соответствии с законодательством и в рамках своих полномочий. Апелляционная инстанция подтвердила законность такого решения.

Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд 22 июня отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ООО «Горводоканал», оставив без изменения решение Арбитражного суда Пензенской области по делу о наложении Пензенским УФАС России штрафа в размере 300 000 рублей.

Напомним, что в рамках рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства у ООО «Горводоканал» были запрошены необходимые документы.

Однако в установленный срок документы в антимонопольное управление непоступили, что препятствовало Пензенскому УФАС России выполнять возложенные на него полномочия по объективному рассмотрению заявлений и материалов дела.

Как пояснили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе Пензенского УФАС, своими действиями ООО «Горводоканал» нарушило требования статьи 25 Закона «О защите конкуренции», за совершение которых в соответствии с КоАП РФ предусмотрено наложение административного штрафа.
ООО «Горводоканал», не согласившись с Постановлением Пензенского УФАС России о наложении штрафа, обратилось в суд.

Суд первой инстанции отказал обществу в удовлетворении заявленных требований, признав, что антимонопольный орган действовал в соответствии с законодательством и в рамках своих полномочий. Апелляционная инстанция подтвердила законность такого решения.

Читайте также:
Минлесхоз: Свалки в Терновке неблагоприятно влияют на экологию
11:00
В Пензенской области замедлились темпы распространения Covid-19
10:53

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс