print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-3 оС
5:12
28.10.2020г.

Василий Бочкарев: Если правильно развивать кластер, это быстро принесет свои плоды

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в ходе инспекционной поездки в Шемышейский район Пензенской области посетил предприятия по производству оборудования для кондитерской промышленности и выпуску кондитерский изделий.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в ходе инспекционной поездки в Шемышейский район Пензенской области посетил предприятия по производству оборудования для кондитерской промышленности и выпуску кондитерский изделий.

Сегодня ООО «Коста Перформер» (торговая марка «KOSTA Sweetmachines») является ведущим производителем кондитерского оборудования в России, СНГ и странах Балтии. В сегменте оборудования для выпуска сахарного печенья и комплексного оснащения предприятий оборудованием соответствующего типа компания занимает лидирующее положение. Этому способствуют наличие современной материально-технической и технологической базы, собственного конструкторского бюро и службы маркетинга. Оборудование под маркой «KOSTA Sweetmachines» поставляется в различные регионы России, на Украину, в Белоруссию, Казахстан, Молдову и др.

Здесь же, в Шемышейском районе, учредитель ООО «Коста Перформер» Константин Симкин наладил производство кондитерских изделий под торговыми марками «Ковригово» и «Шоколарь», а также открыл фирменный магазин.

На предприятии ООО «Ковригово» постоянно заняты свыше 130 работников, многие из которых окончили профессиональный лицей в районном центре Шемышейка по направлению «Технологии пищевого производства».

По информации правительства Пензенской области, за 5 месяцев 2009 года ООО «Ковригово» произвело 785 тонн продукции на сумму 29,9 млн. руб. Кондитерские изделия компании успешно реализуются в магазинах Пензы, Кузнецка, Заречного и за пределами Пензенского региона.

Губернатор Василий Бочкарев высоко оценил результаты деятельности ООО «Коста Перформер» и ООО «Ковригово».

«Если правильно развивать кластер, это быстро принесет свои плоды. И в первую очередь за счет повышенного внимания инвесторов к данным территориям. Кластерный подход позволяет совмещать интересы государства, бизнеса, науки, финансовых институтов. Именно в кластерах малый и средний бизнес начнет функционировать особенно активно, поскольку сама создаваемая там среда требует его массового присутствия».

Читайте также:
В Пензе закончился региональный чемпионат профмастерства «Абилимпикс»
03:56
Пензенцы впервые отметили региональный День профсоюзов
02:56

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс