print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
-1 оС
9:18
27.10.2020г.

Пензенское УФАС поддержало претензию к КбшЖД

Управление Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области 25 июня рассмотрело дело в отношении Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» по признакам нарушения ч. 1 ст. 10  Федерального закона «О защите конкуренции».

Управление Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области 25 июня рассмотрело дело в отношении Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» по признакам нарушения ч. 1 ст. 10  Федерального закона «О защите конкуренции».

Дело было возбуждено по заявлению ОАО «Грабовский автомобильный завод» (ГРАЗ) в связи с угрозой необоснованного закрытия железнодорожного переезда 119 км по станции Грабово и требованиями оплаты за его содержание. 

Как выяснилось, закрытие действующих переездов регламентируется Инструкцией по эксплуатации железнодорожных переездов. В соответствии с Инструкцией закрытие действующих переездов, перенос, а также восстановление закрытых переездов производится в соответствии с порядком, установленным начальником железной дороги, по согласованию с органами управления автомобильной дорогой, организацией, содержащей автомобильную дорогу, и Государственной инспекцией безопасности дорожного движения. Об этом органы местного самоуправления должны быть поставлены в известность не менее чем за два месяца до закрытия переезда.

Как пояснили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе Пензенского УФАС России,  уведомления о закрытии железнодорожного переезда направлялись филиалом ОАО «РЖД» в адрес ОАО «Завод ГРАЗ» с нарушением порядка, установленного Инструкцией.

Комиссия Пензенского УФАС России признала Куйбышевскую железную дорогу – филиал ОАО «РЖД» нарушившим требования части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» и приняла решение о выдаче предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Читайте также:
Коронавирус унес жизни еще четырех пензенцев
09:12
В регионах России допускают более жесткую третью волну коронавируса
09:06

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс