print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+5 оС
3:36
01.11.2020г.

В Пензенской области намерены развивать племенное коневодство

В Пензенской области формируется региональная Ассоциация коннозаводчиков. Организацию, в состав которой уже вошли 25 предпринимателей, возглавил Иван Шнайдер, сообщает пресс-центр правительства Пензенской области.

В Пензенской области формируется региональная Ассоциация коннозаводчиков. Организацию, в состав которой уже вошли 25 предпринимателей, возглавил Иван Шнайдер, сообщает пресс-центр правительства Пензенской области.

Ассоциация коннозаводчиков Пензенской области намерена активное взаимодействие с Всероссийским НИИ коневодства Российской Академии сельскохозяйственных наук, создать реестр племенных и спортивных лошадей региона, и оказывать консультационные услуги в сфере профессионального коневодства, в том числе в проведении соревнований, учебных семинаров и т.д.

По словам члена Ассоциации, коннозаводчика Александра Жулябина, важным аспектом деятельности организации должна стать систематическая работа по привлечению внимания органов государственной власти и общественности к проблемам отрасли, включая информационное освещение проводимых с участием Ассоциации мероприятий.

«Развал СССР ударил по всем отраслям, которые функционировали за счет дотаций государства, в том числе и по животноводству, – отметил член Ассоциации коннозаводчиков Пензенской области Рауф Янгузаров. – Естественно, что и племенное коневодство поразили глобальные проблемы: были нарушены системы контроля, отбора и оценки племенной ценности лошадей, использование неоцененных по качеству потомства производителей, неудовлетворительное кормление и тренинг. Впрочем, самый тяжелый период мы прошли. Сейчас задача нашей Ассоциации – элементарно систематизировать свою работу и за счет внятных, компактных, предсказуемых действий, начать трудоемкую и долговременную работу по восстановлению коневодства в Пензенском регионе».

Читайте также:
Пензячка устроила мистическую выставку картин
17:43
Умер актер, сыгравший Джеймса Бонда
17:20

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс