В результате экспертизы в отобранных образцах мяса в детском саду (Колышлейский район Пензенской области)  были обнаружены клостридии и кокковая микрофлора, которые вызывают у человека пищевые отравления.

Уголовное дело в отношении 58-летнего жителя Колышлейского района по факту сбыта товара, не отвечающего требованиям безопасности и подделке официального документа расследуется Сердобским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области. 

Следствием установлено, что в марте 2009 года, предприниматель  забил свою корову. Мясо, которое по заключению ветеринарного исследования было признано годным к употреблению, направлено на реализацию на местный рынок.  «Где хранилось в холодильной камере в ненадлежащих условиях, а именно - в соприкасании туш между собой и при температуре свыше +6 град.С., что недопустимо согласно санитарно эпидемиологических правил», - говорится в сообщении СУ СК при прокуратуре РФ по Пензенской области.

Кроме торговли на рынке, по договору розничной купли-продажи, предприниматель осуществлял поставку мяса в один из детских садов Колышлейского района. Мясо общим весом в 46 кг, которое не было реализовано на рынке, предприниматель сбыл в детский сад.  К этому времени срок реализации мяса истек. Чтобы скрыть этот факт, предприниматель сам подправил числа на ветеринарной справке.

К счастью, накормить детей этим мясом не успели. В ходе плановой проверки сотрудниками Роспотребнадзора, партия мяса была изъята.

В настоящее время предпринимателю предъявлены обвинения по п. «в» ч 2 ст. 238 УК РФ (сбыт товара, не отвечающего требовани¬ям безопасности здоровья потребителей, предназначенного для детей в возрасте до шести лет), а также по ч. 2 ст. 327 УКРФ (подделка официального документа).

Расследование уголовного дела продолжается.


Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies