print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
6:32
22.10.2020г.

Тамбовский предприниматель предложил пензенскому милиционеру взятку в 1,5 тыс. рублей

Нижнеломовским межрайонным следственным отделом СУСК при прокуратуре РФ по Пензенской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 45-летнего жителя Тамбовской области в даче взятки сотруднику милиции.

Нижнеломовским межрайонным следственным отделом СУСК при прокуратуре РФ по Пензенской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 45-летнего жителя Тамбовской области в даче взятки сотруднику милиции.

Как установлено в ходе предварительного следствия, в ночь на 30 мая 2009 года сотрудниками ОВД по Спасскому району  около 5 часов на участке автодороги «Беднодемьяновск-Устье» был остановлен автомобиль «ГАЗ-53», груженный ломом черного металла и двигавшейся в направлении г. Спасска. При проверке документов на груз оперативниками было установлено, что у заказчика  перевозки и владельца  груза отсутствовала лицензия на заготовку и реализацию лома черных металлов. Предпринимателю было предложено проследовать для составления протокола об административном правонарушении в дежурную часть ОВД.

Тогда предприниматель предложил временно исполняющему обязанности начальника милиции общественной безопасности ОВД по Спасскому району  1,5 тыс. рублей за то, чтобы тот не составлял протокола, который в последствии грозил административной ответственностью за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, и принудительной конфискацией заготовленного и перевозимого лома черного металла.

«Следствием жителю Тамбова предъявлено обвинение по ч.2 ст.291 УК РФ –дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий и заведомо незаконного бездействия. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу»,-  говорится в сообщении  прокуратуры Пензенской области.

Как пояснила ИА «Пенза-Пресс» старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Пензенской области Людмила Фомина, санкция ч. 2 ст. 291 УК РФ наряду со штрафом до 500.000 рублей предусматривает лишения свободы на срок до 8 лет.

Читайте также:
Пензенские библиотекари приняли участие в интеграционном форуме
05:47
Выставка, посвященная юбилею Союза художников России, откроется 23 октября
04:48

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс