print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+7 оС
16:49
25.10.2020г.

Николай Кулюцин поднял флаг Пензенской области на вершину Эльбруса

Николай Кулюцин установил на вершине Эльбруса флаг Пензенской области и полотнище Пензенской поисково-спасательной службы.

Николай Кулюцин установил на вершине Эльбруса флаг Пензенской области и полотнище Пензенской поисково-спасательной службы.

Из 29 членов отряда, которые совершали восхождение на Эльбрус в рамках молодёжной акции «Эльбрусиада-2009»,  до вершины самой высокой точки Европы в 5642 метра, добрались только 16 человек.  Среди них сотрудник Пензенской поисково-спасательной службы Николай Кулюцин.

Выбор высочайшей вершины Европы для проведения акции был сделан не случайно - в2008 году гора Эльбрус вошла в семерку финалистов всероссийского конкурса "Семь Чудес России". Массовое восхождение непрофессиональных альпинистов на гору было приурочено к году молодежи в Российской Федерации. Заявки на участие около 150 претендентов возрастом от 18 до 30 лет отправляли в Москву за месяц до акции. В списки участников вошли 29 человек - журналисты, специалисты комитетов молодежи, спортсмены, студенты из Чувашии, Башкортостана, Хакасии, Чеченской Республики, Пензенской, Тюменской, Оренбургской, Иркутской областей, Краснодарского края.



Читайте также:
Пензенца взбесила очередь в амбулатории в Терновке
16:34
Улица Рябова снова «утонула» во время ливня в Пензе
16:07

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс