print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
8:53
28.11.2020г.

В Пензенской области с начала года совершены преступления в отношении 7 несовершеннолетних

В Пензенской области с начала года возбуждено 7 уголовных дел, потерпевшими по которым являются несовершеннолетние.

В Пензенской области с начала года возбуждено 7 уголовных дел, потерпевшими по которым являются несовершеннолетние.

По информации  Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области, наибольшее  количество таких уголовных дел о преступлениях против половой неприкосновенности детей. В результате преступных посягательств погиб 1 несовершеннолетний,  в отношении 2 детей преступления совершены их родителями.  Не так давно возбуждено уголовное дело в отношении отца, который в течение длительного времени насиловал свою несовершеннолетнюю дочь.

В 2009 году возбуждено 10 уголовных дел о преступлениях, совершенных несовершеннолетними. Все они совершены 15-ти и 17-ти летними подростками. Последние уличены в 3 убийствах, 1- причинении телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, 2 изнасилованиях; 1 насильственных действиях сексуального характера, 3 случаях незаконного проникновения в жилище.

Потрясло своей жестокостью преступление, совершенное 16-летней несовершеннолетней, которая из-за ссоры с подругой решила ее убить. Она заманила потерпевшую на берег реки Суры и нанесла  ей  три удара ножом в область груди и шеи. А затем труп скинула в воду. По данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящее время несовершеннолетняя находится под стражей. Ведется следствие.

«По всем направленным в 2009 году уголовным делам в суд, следователями изучались условия жизни и воспитания несовершеннолетнего, влияния на него окружающих и вносились соответствующие представления в уполномоченные органы.  Следует отметить, что расследование уголовных дел о преступлениях против несовершеннолетних и совершенных несовершеннолетними, являются одним из приоритетных направлений деятельности Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области», - сказала ИА «Пенза – Пресс» старший помощник руководителя следственного управления по Пензенской области Людмила Фомина.

Читайте также:
В Пензе проходит этап «Абилимпикса» для людей с ограниченными возможностями
06:46
Педагог арт-поместья «Новые берега» рассказала о своей работе
04:46

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс