print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+7 оС
16:45
26.10.2020г.

В Пензе восстановят усадьбу рода Столыпиных

Пензенская городская усадьба рода Столыпиных первой половины 19–го века, в которой в свое время останавливался поэт Михаил Лермонтов, будет восстановлена.Напомним, что часть здания на углу улиц Карла Маркса и Володарского города Пензы  обрушилась в марте прошлого года. Восстановительные работы памятника истории, культуры и архитектуры, на которые выделено четыре миллиона рублей, должны быть завершены осенью.Самая сложная задача - восстановить усадьбу Столыпиных таким образом, чтобы сохранить ееименно как исторический памятник, не превращая в новодел.«Это не будет бетонной подделкой, как часто, в Москве особенно, практикуется - когда сносят здание и вместо него делают бетонный макет. Здесь такого не будет», - сказал в интервью «ТВ-Экспресс»  директор "Архитектурно-строительной компании" Лев Ходос.Здание находится в региональной собственности, и скорее всего, по окончании реставрации — через год–другой, — в нем будет размещено официальное учреждение.

Пензенская городская усадьба рода Столыпиных первой половины 19–го века, в которой в свое время останавливался поэт Михаил Лермонтов, будет восстановлена.

Напомним, что часть здания на углу улиц Карла Маркса и Володарского города Пензы  обрушилась в марте прошлого года. Восстановительные работы памятника истории, культуры и архитектуры, на которые выделено четыре миллиона рублей, должны быть завершены осенью.

Самая сложная задача - восстановить усадьбу Столыпиных таким образом, чтобы сохранить ее именно как исторический памятник, не превращая в новодел.

«Это не будет бетонной подделкой, как часто, в Москве особенно, практикуется - когда сносят здание и вместо него делают бетонный макет. Здесь такого не будет», - сказал в интервью «ТВ-Экспресс»  директор "Архитектурно-строительной компании" Лев Ходос.

Здание находится в региональной собственности, и скорее всего, по окончании реставрации — через год–другой, — в нем будет размещено официальное учреждение.

Читайте также:
В Кузнецком районе из-за горящего сарая может пострадать жилой дом
16:28
Центробанк плавно снизил курс доллара после выходных
16:22

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс