print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+5 оС
2:20
23.10.2020г.

С бывшего руководителя Агентства по поддержке предпринимательства Никольского района взяли подписку о невыезде

Следственным отделом Управления ФСБ России по Пензенской области продолжается расследование уголовного дела в отношении противоправной деятельности бывшего руководителя МУП "Агентство по поддержке и развитию предпринимательства" Никольского района.

Следственным отделом Управления ФСБ России по Пензенской области продолжается расследование уголовного дела в отношении противоправной деятельности бывшего руководителя МУП "Агентство по поддержке и развитию предпринимательства" Никольского района.

Как установлено, в декабре 2008 года на расчетный счет агентства, в рамках реализации областной целевой программы "Развитие и поддержка малого предпринимательства в Пензенской области", из муниципального и регионального бюджетов поступило 6 млн. рублей на предоставление товарного кредита одному из крестьянско-фермерских хозяйств для закупки птицеводческого оборудования. Однако руководитель районного МУП "Агентство по поддержке и развитию предпринимательства", используя свое служебное положение, из полученных бюджетных средств присвоил 4 млн. 300 тыс. рублей. При этом с целью сокрытия факта преступления им были изготовлены и предоставлены подложные документы о якобы перечислении денежных средств поставщикам необходимого оборудования. В дальнейшем часть похищенных денег злоумышленник потратил на покупку квартиры, а оставшиеся отдал другим лицам в долг.

Как сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе УФСБ, обвиняемый полностью раскаялся в совершенном преступлении, а присвоенные денежные средства им возвращены  и перечислены на счет МУП "Агентство по поддержке и развитию предпринимательства" Никольского района. В связи с чем мера пресечения ему изменена с содержания под стражей на подписку о невыезде.

В ближайшее время предварительное следствие по уголовному делу будет завершено и направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Читайте также:
Пензенцы могут сэкономить при покупке плацкартного билета
01:57
ФК «Зенит-Пенза» досрочно завоевал бронзовые медали МФС «Приволжье»
23:56

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс