print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+14 оС
15:21
24.10.2020г.

Предпринимателя оштрафовали за пиратские копии продукции «Союз-видео», «Парамаунт Пикчерз»

Следственным комитетом при прокуратуре РФ по Пензенской области завершено расследование  уголовного дела в отношении предпринимателя, уличенного в сбыте контрафактной продукции.

Следственным комитетом при прокуратуре РФ по Пензенской области завершено расследование  уголовного дела в отношении предпринимателя, уличенного в сбыте контрафактной продукции.

Ранее в торговой точке г. Кузнецка Пензенской области, сотрудниками милиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий было изъято 308 DVD-дисков с признаками контрафактности. В ходе следствия было установлено, что предпринимателем причинен крупный ущерб правообладателям «Союз-видео», «Парамаунт Пикчерз», «Юниверсал Пикчерс», «СР -Диджитал» на общую сумму более 50 тысяч рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 146 УК РФ - незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере.

«В результате проведенных криминалистических исследований, получено однозначное заключение о "пиратском" происхождении изъятого из торговой точки товара. Вину предприниматель признал полностью. Это обстоятельство, а также то, что у него на иждивении находится двое малолетних детей судом было учтено как смягчающие», - сообщила ИА «Пенза Пресс» старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Пензенской области Людмила Фомина.

Суд назначил предпринимателю наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

«Это уголовное дело не является единичным, следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области за 2009 год возбуждено уже 5 уголовных дел  за нарушение авторских и смежных прав», - подчеркнула Л. Фомина.


Читайте также:
В Пензенской области у водителя грузовика загорелся кузов
14:58
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев продлил школьные каникулы
14:31

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс