print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+16 оС

$ 73 р

€ 87 р

23:20
09.08.2020г.

Пензенское УФАС проверило достоверность сведений в рекламе СК «Цюрих. Ритейл»

Пензенское УФАС России рассмотрело дело в отношении ООО СК «Цюрих. Ритейл» по признакам нарушения  Федерального закона «О рекламе».

Пензенское УФАС России рассмотрело дело в отношении ООО СК «Цюрих. Ритейл» по признакам нарушения  Федерального закона «О рекламе».

В мае 2009 года в антимонопольное управление обратился житель Пензенской области, являющийся клиентом страховой компании. В своем заявлении он указал, что информация, распространяемая ООО СК «Цюрих. Ритейл» о преимуществах страхования КАСКО, не соответствует действительности.

Он пояснил, что при выборе им страховой компании с целью заключения договора добровольного страхования транспортного средства основную роль сыграла именно реклама преимуществ страхования КАСКО.

Компания обещала производить все выплаты по небольшим повреждениям (разбитым стеклам, фарам, фонарям, зеркалам) без справок из ГИБДД. Из текста рекламы также следовало, что по другому ущербу, не превышающему 3% от страховой суммы, указанной в полисе, выплаты производятся без справок из ГИБДД один раз за время страхования, если сумма не превышает 500 долларов.

Однако при возникновении  страхового случая, подходящего под условия, указанные в рекламе, страховая компания отказала пензенцу в выплате, сославшись на Договор страхования, согласно которому она решает вопрос о возмещении или не возмещении ущерба.

Изучив все обстоятельства комиссия Пензенского УФАС России признала рекламу   ООО СК «Цюрих. Ритейл» ненадлежащей, так как распространяемая страховой компанией реклама фактически не соответствует действительности.

Как рассказали ИА «Пенза-Пресс» в Пензенском УФАС России, практически сразу после возбуждения антимонопольным органом дела страховая компания изменила текст рекламы на своем официальном сайте, указав, что она «вправе» осуществлять возмещение в вышеуказанных случаях.

В связи с добровольным устранением нарушения, Пензенским УФАС принято решение предписание не выдавать.


Читайте также:
Пензенцам рассказали, как вернуть деньги за отмененные поездки
17:59
День рождения «Экспресса». Ведущая рубрики «Dead-line» Анжелика Пальцева
17:28

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс