print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+6 оС
1:21
06.05.2021г.

В Пензе доиндексируют денежные выплаты чернобыльцам

Более 7-ми тысячам «чернобыльцев», проживающим на территории Пензенской области, денежные компенсации будут доиндексированы.

Более 7-ми тысячам «чернобыльцев», проживающим на территории Пензенской области, денежные компенсации будут доиндексированы.

В соответствии с действующим законодательством в январе 2009 года денежные выплаты гражданам, пострадавшим от воздействия радиации в результате Чернобыльской катастрофы, уже были проиндексированы на 8,5 %. 

«Но в связи с тем, что инфляция в 2009 году оказалась выше прогнозного уровня, правительством Российской Федерации принято решение о проведении еще одной индексации денежных компенсаций «чернобыльцам» до 13%. Это решение будет распространяться на всех граждан, которые имеют право на эти выплаты с 1 января 2009 года», - рассказала ИА «Пенза-Пресс» пресс-секретарь министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области Юлия Матюкина.

В июле 2009 года Министерством здравоохранения и социального развития Пензенской области будет осуществлен массовый перерасчет компенсационных выплат, и, начиная со следующей выплаты (в августе), граждане уже получат всю компенсацию в новых размерах с доплатой за период с 1 января по 31 июля 2009 года.

Среднее увеличение, в зависимости от категории льготника, оценивается в месяц от 90 до 1 тыс. рублей.

Читайте также:
В Колышлейском районе после ДТП госпитализировали маленькую девочку
17:59
Ученые рассказали, кто может прожить до 100 лет
17:33

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс