print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
оС
22:11
26.10.2020г.

Fitch признало рейтинги Пензенской области на уровне "Стабильный"

Агентство Fitch Ratings 5 июля подтвердило рейтинги Пензенской области на уровне «BB», прогноз «Стабильный».

Агентство Fitch Ratings 5 июля подтвердило рейтинги Пензенской области на уровне «BB», прогноз «Стабильный».

Агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Пензенской области. Долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте «BB» и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте «B». Fitch также подтвердило долгосрочный рейтинг области по национальной шкале «AA-(rus)». Прогноз по долгосрочным рейтингам – «Стабильный»,  передает «Finam.info” со ссылкой на сообщение Fitch Ratings.

Область демонстрирует хорошие бюджетные показатели в 2004-2008 гг., растущую поддержку из федерального бюджета, низкую долговую нагрузку и высокое качество управления. Тем не менее, эксперты Fitch ожидают умеренное ухудшение операционных показателей в этом году, а также отмечают в качестве главных рисков невысокую гибкость бюджета из-за небольшого размера экономики региона и краткосрочный характер имеющейся задолженности.

Экспертам Fitch нравится консервативное управление и растущая поддержка от федерального правительства. Это будет поддерживать приемлемые бюджетные показатели в среднесрочной перспективе, позволяя Пензенской области сглаживать негативное воздействие экономического спада в стране. Именно поэтому эксперты дали области стабильный прогноз.

Зависимость от федеральных трансфертов (они составляют около 52% от всего бюджета региона) ограничивает гибкость доходов областного бюджета, однако стабильный характер трансфертов помогает поддерживать бюджетные доходы при слабой экономической конъюнктуре. Пока сама область не может поддерживать свой бюджет из-за относительно слабой налоговой базы, обусловленной низким ВРП на душу населения (43% от среднего показателя для российских регионов), сообщает «Finam.info”.

Показатель обеспеченности долга текущим балансом у Пензенской области был умеренным и составлял около одного года в 2008 г. На конец прошлого года прямой долг был равен 11% текущих доходов. Ценные бумаги и банковские кредиты составляли соответственно 41% и 40% общего прямого долга области. Несмотря на хорошие показатели по задолженности, долг области имеет короткие сроки погашения и должен быть погашен в полном объеме в 2009 и 2010 гг. Администрация Пензенской области планирует осуществить рефинансирование облигаций, по которым наступают сроки погашения, за счет новых кредитов от банков и федерального бюджета.

Специалисты Fitch Ratings отмечают, что в 2009 гг. в региональный бюджет заложен умеренный дефицит до движения долга в 1,4% совокупных доходов. В то же время область планирует покрывать дефицит, главным образом, за счет остатков денежных средств, накопленных за предыдущие годы, и это не приведет к существенному увеличению задолженности региона.
Пензенская область расположена в центре европейской части России. В 2007 г. область обеспечила 0,4% ВВП Российской Федерации. В регионе проживает 1% населения России.


Читайте также:
Мэр Пензы Андрей Лузгин в прямом эфире ответит на вопросы жителей
20:46
Три миллиона пользователей Wink посмотрели последний бой Хабиба Нурмагомедова без сбоев
18:34

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс