print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+6 оС
19:09
19.10.2020г.

В Пензенской области обсудят вопросы возрождения казачества

Пензенские казаки в июле проведут очередное третье заседание региональной рабочей группы по делам казачества окружной комиссии Приволжского федерального округа в составе Совета при Президенте РФ по делам казачества.

Пензенские казаки в июле проведут очередное третье заседание региональной рабочей группы по делам казачества окружной комиссии Приволжского федерального округа в составе Совета при Президенте РФ по делам казачества.

К обсуждению готовятся вопросы по привлечению казаков к гражданской службе, поддержки деятельности кадетских классов,  привлечению казачьих дружин к охране общественного порядка и другие.

В настоящее время, для рассмотрения членами рабочей группы, опубликован докладАтамана Пензенского отдела Волжского войскового казачьего войска Сергея Косых, в котором поднимается весь круг наболевших проблем. В частности, в докладе говорится о нежелании муниципалитетов оказывать помощь в открытии и становлении казачьих обществ.

«Не все казачьи общества имеют помещения под штаб. Так, Никольское, Нижнеломовское, Вадинское, Земетчинское, Лунинское общества используют в этих целях служебные и рабочие кабинеты», - говорится в докладе Атамана.

«Казаки могут принимать активное участие в охране общественного порядка, природоохранных мероприятиях, мероприятиях по экологической и пожарной безопасности, охране объектов муниципальной собственности и ряде других направлений деятельности. А для того, чтобы это сотрудничество было достаточно эффективным необходимы договора на возмездной основе», - подчеркивает в своем докладе Сергей Косых.

На заседании будут подниматься вопросы статуса кадетских школ. «На данный момент по кадетским школам и кадетским школам-интернатам существует один единственный документ — это «Типовое положение о кадетской школе, кадетской школе — интернате». Но в Законе об образовании такой тип образовательного учреждения отсутствует. Из этого вытекает много проблем с финансированием дополнительных предметов», - говорится в докладе к заседанию региональной рабочей группы по делам казачества.


Читайте также:
В Сети появилось видео читающего за рулем водителя
18:24
Центробанк снизил курс доллара
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс