print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+5 оС
23:25
22.10.2020г.

В пензенском музее создан зал «Одной скульптуры»

В Пензенском областном музее народного творчества создан зал «Одной скульптуры». Первыми экспонатами стали работы Бориса Качеровского.

В Пензенском областном музее народного творчества создан зал «Одной скульптуры». Первыми экспонатами стали работы Бориса Качеровского.

Отрыла экспозицию работа  «Зачарованная Русь», которая была выставлена в зале "Одной скульптуры" 10 июня. 15 июля художник представил новую работу «Казанская рапсодия».

В скульптуре каждый увидит что-то свое. Лица и силуэты, словно неясно появляющиеся из памяти человека, деревья, туманные фигуры или облака. Серия скульптур Бориса Качеровского так и называется - «Облака». Как и предыдущая работа - «Зачарованная Русь» - это удивительное творение из корня черемухи, словно парит над небольшим залом. Как и настоящее облако, работа находится в свободном полете, и каждый посетитель  может вращать скульптуру, чтобы осмотреть ее со всех сторон и оценить в движении.

У мастера есть и новые замыслы. Возможно, скоро в этом зале откроется выставка одной иконы, на которой Борис Качеровский представит вырезанную из камня «Казанскую Богоматерь» - покровительницу Пензы, передает ГТРК «Пенза».

Борис Качеровский родился в 1942 году в г. Казани. В 1970г. окончил Пензенское художественное училище.Член Союза Художников России с 1988 года. Участник областных (Пензенских), зональных, республиканских, всесоюзныхи международных выстaвок. Работает в различных материалах. Работы находятся в Пензенской картинной галерееим. К. А. Савицкого, в Венгрии-картинная галерея г. Бекешчаба и многих частных коллекциях России и зарубежных стран. Некоторые скульптурные работы установлены в городах России и Украины.

Читайте также:
На улице Дружбы в Пензе мужчина до смерти забил брата
22:54
Медики-студенты из Пензы рассказали о работе в Call-центре
20:53

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс