print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+5 оС
9:59
26.10.2020г.

Газэнергопромбанк стал официальным агентом по реструктуризации АРИЖК в Пензенской области

Заемщики банков проживающие в Пензенской области смогут рассчитывать на помощь  Газэнергопромбанка в реструктуризации ипотечных жилищных кредитов.

Заемщики банков проживающие в Пензенской области смогут рассчитывать на помощь  Газэнергопромбанка в реструктуризации ипотечных жилищных кредитов.

ОАО "Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов" (ОАО "АРИЖК") и Газэнергопромбанк заключили агентский договор в рамках программы господдержки заемщиков, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Согласно договору, Газэнергопромбанк становится официальным агентом АИЖК по реструктуризации в Смоленской, Пензенской и Рязанской областях. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на пресс-релизы банка и агентства.

На сегодняшний день сеть Газэнергопромбанка насчитывает более 70 точек банковского обслуживания различного формата. Заемщики любых других банков и небанковских организаций, проживающие в Смоленской, Пензенской и Рязанской областях и соответствующие "Стандартам реструктуризации ипотечных кредитов (займов) для отдельных категорий заемщиков", могут обращаться в Газэнергопромбанк за помощью в реструктуризации ипотечных жилищных кредитов в случае отказа их кредитора предоставить реструктуризацию ипотечного кредита.

Реструктуризация осуществляется на срочной, платной и возвратной основе и позволяет заемщикам с учетом их текущего финансового положения непрерывно и в полном объеме осуществлять погашение текущих ежемесячных платежей по ипотеке в льготный период. Льготный период - максимум 12 месяцев - дается заемщику для поиска работы и восстановления своей платежеспособности, что в конечном итоге, позволит ему в дальнейшем самостоятельно осуществлять погашение ипотечного кредита и возврат денежных средств, выданных в рамках программы реструктуризации.

Помимо агентского договора, АРИЖК и Газэнергопромбанк заключили соглашение о сотрудничестве по упрощенному порядку документооборота в отношении заемщиков самого Газэнергопромбанка.

ОАО "Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов"  проводит реструктуризацию проблемных ипотечных кредитов в рамках реализации программы господдержки заемщиков, попавших в трудную жизненную ситуацию. Уставный капитал АРИЖК составляет 5 млрд руб. Собственником 100 проц минус 1 акция компании является ОАО "АИЖК", держатель одной акции - Ассоциация российских банков (через дочернюю структуру).

Читайте также:
Россиянам объяснили рост числа «ковидоносцев»
09:50
На покупку лекарств для больных коронавирусом выделят 9 млн руб
09:49

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс