print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+12 оС
17:32
24.10.2020г.

«Социальная карта жителя Пензенской области» может быть усовершенствована по опыту Астрахани

В Пензенской области социальная карта пока применяется только в сфере здравоохранения. Для удобства предоставления медицинских услуг она содержит полную информацию о состоянии здоровья клиента и его амбулаторную карту.

В Пензенской области социальная карта пока применяется только в сфере здравоохранения. Для удобства предоставления медицинских услуг она содержит полную информацию о состоянии здоровья клиента и его амбулаторную карту.

В Астраханском регионе проект отличается тем, что список услуг, предоставляемых населению с помощью социальной карты, достаточно широк и включает информацию сразу по нескольким министерствам: социального развития и труда, ЖКХ и здравоохранения. Также впервые в России применена технология идентификации пользователя с помощью отпечатков пальцев, что особенно удобно для пожилых граждан. Кроме того, карта может использоваться не только как платежное средство, но и как электронное удостоверение личности.

«Опыт наших областей показывает, насколько проект социальной карты востребован населением. И если в начале его реализации было немало скептиков, которые не верили в его эффективность, то сегодня их почти не осталось. Теперь наша задача – расширить список социальных услуг, которые могут получить пользователи карт. Совместно с Пензенской областью мы будем работать над тем, чтобы развивать проект», - отметил председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов на совещании, которое проходило в рамках делового визита в Астрахань пензенской делегации возглавляемой председателем правительства Пензенской области Ольгой Атюковой.

Подводя итоги, К. Маркелов подчеркнул, что рабочая поездка столь представительной делегации Пензенской области стала одним из шагов по выполнению соглашения о сотрудничестве, подписанного между регионами в 2006 году губернаторами Астраханской и Пензенской областей. По словам астраханского премьера, «это очень важный этап в социально-экономическом развитии обоих субъектов Федерации», сообщает правительство Астраханской области.

Читайте также:
В Пензенской области на карантине находятся 90 классов
16:33
Жительница Пензенской области попалась на телефонного мошенника
15:58

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс