print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -6
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-6 оС
21:33
08.03.2021г.

На строительство цементного завода в Пензенской области ВЭБ выделит кредит в $200 млн.

Внешэкономбанк выделит кредит в 200 миллионов долларов для строительства цементного завода в Никольском районе Пензенской области. Об этом сообщает РИА Новости.

Внешэкономбанк выделит кредит в 200 миллионов долларов для строительства цементного завода в Никольском районе Пензенской области. Об этом сообщает РИА Новости.

"Я хочу с удовлетворением отметить, что принято решение по строительству крупного цементного завода в Пензенской области. Объем кредита составляет порядка 200 миллионов долларов, - сказал глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев в понедельник на пресс-конференции по итогам заседания наблюдательного совета ВЭБа. - Причем это каксвязанный кредит, то есть ресурс, получаемый ВЭБом со стороны Эксимбанка Китая, так и ресурсы, которые ВЭБ будет привлекать с внешних рынков, не задействуя при этом свой капитал».

Напомним, что цементный завод в Никольском районе Пензенской области строит ООО «Азия-Цемент» (Москва). Компания намерена инвестировать в проект не менее 6,7 млрд. рублей в 2009–2013 годах .Цемент на новом заводе будет производиться новым для России, экологичным и максимально эффективным способом.

В феврале 2007 года «Азия-цемент» выиграла аукцион на право пользования недрами на Сурско-Маисском участке в Пензенской области, предложив за него 28,7 млн. рублей.

Читайте также:
Пензенская команда победила на всероссийском соревновании по чир-спорту
18:29
Роман Тюняев: Все необходимое для успешного развития финансового рынка региона создано
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс