print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -12
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-12 оС
7:28
06.03.2021г.

Василий Бочкарев проверил деятельность созданных кооперативов Лопатинского района

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, в рамках инспекционной поездки,  посетил созданные в текущем году кооперативы Лопатинского района региона.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, в рамках инспекционной поездки,  посетил созданные в текущем году кооперативы Лопатинского района региона.

По мнению Василия Бочкарева, главная цель создания кооперативов – не только производство продукции, это часть системной работы по повышению благосостояния граждан Пензенской области.

«Через кооперативы мы можем создать в сельских районах высококвалифицированные рабочие места с достойной оплатой труда, укрепить позицииместного товаропроизводителя, дать стимулы для развития творческих и бизнес-инициатив», – отметил глава региона.

Как сообщает пресс-центр правительства Пензенской области, губернатор побывал в нескольких кооперативах, в частности в сельскохозяйственном снабженческо-сбытовом потребительском кооперативе «Росток» (с. Марьевка). Предприятие, зарегистрированное в марте 2009 г., занимается разведением пчел, производством и реализацией меда, деревообработкой и торгово-закупочной деятельностью. На территории кооператива организована зона отдыха с волейбольной площадкой, заводями для ловли рыбы. По словам председателя кооператива «Росток» Александра Салмина, в ближайшее время предприятие намерено наладить производство  по изготовлению деревянных бочек для засолки и хранения овощей. На этом участке рынке пока спрос превышает предложение.

Но в селе пока есть и безработные, которые могли бы по областной программе "Самозанятость" войти в кооператив. Как объяснил Василий Бочкарев, через центр занятости они получат в этом случае около 60 тысяч рублей на организацию бизнеса. Вместе можно было бы заниматься изготовлением ульев, ремонтировать их и создать иные направления.

«Они же остаются владельцами личных подсобных хозяйств, а через ваш кооператив претворяют в жизнь свои решения. Вы можете создать движение для хранения овощей или же пригласить в кооператив 3 -5 пчеловодов», - предложил губернатор



Читайте также:
Бубнов: «Слаженная работа помогла выйти в плюс по привлечению инвестиций в регион»
05:06
Отзыв на роман «Соловей»
20:34

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс