print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-2 оС
16:38
06.03.2021г.

Общественная палата Пензенской области организовала выезды в созданные кооперативы региона

Члены Общественной палаты Пензенской области с целью изучения ситуации на рынке труда организовали выезд в созданные кооперативы Сердобского района Пензенской области.

Члены Общественной палаты Пензенской области с целью изучения ситуации на рынке труда организовали выезд в созданные кооперативы Сердобского района Пензенской области.

Сельскохозяйственному перерабатывающее–сбытовому потребительскому кооперативу «Дружба» в с. Пригородном, который был организован в мае текущего года, были перечислены денежные средства в виде субсидий через управление Федеральной государственной службы занятости населения по Пензенской области в сумме 529,8 тыс. рублей. На полученные средства хозяйством приобретены 200 голов гусей, 20 бычков и 8 поросят, а также  корма, строительный материал и электростанция.

Пока в кооперативе трудится 9 человек. В планах - рост поголовья скота и птицы, организация переработки и сбыт собственной продукции, как следствие - увеличение рабочих мест.

По информации пресс-центра регионального правительства, в настоящее время в районе работают 26 кооперативов, в ближайшее время к работе приступят ещё 22. Со стороны местной власти развитию кооперативного движения оказывается всесторонняя помощь, главным образом консультационно-методическая и по процедуре получения кредитов.

«Общественная палата солидарна с позицией руководства области по развитию кооперативного движения, тем более механизмы и уровень господдержки позволяют говорить о том, что кооперация – это перспективное направление: рабочие места, зарплата, продукты питания. В этом, собственно, мы сегодня и смогли убедиться в ходе посещения кооператива сердобских предпринимателей», - сказала  секретарь Общественной палаты Пензенской области Елена Блащук.


Читайте также:
Пензячка поверила «целителю» из телевизора и перевела ему более 180 тысяч рублей
16:29
Новые случаи коронавируса нашли в 20 районах Пензенской области
16:06

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс