print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -12
    [weatherType] => облачно с прояснениями, снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_sn.png
)
Погода
облачно с прояснениями, снег
-12 оС
14:57
25.02.2021г.

Житель Пензенской области понял, что убил топором отца, только после того как протрезвел

Вступил в законную силу приговор в отношении 44-летнего жителя Земетчинского района Пензенской области, осужденного за убийство своего 80–летнего отца.

Вступил в законную силу приговор в отношении 44-летнего жителя Земетчинского района Пензенской области, осужденного за убийство своего 80–летнего отца.

Суд установил, что 28 марта 2009 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с отцом нанес ему не менее двух ударов топором в область шеи.

"Свою вину в совершенном преступлении подсудимый признал, согласно его показаниям, он колол дрова и между делом вместе с отцом пили вино. После того, как отец назвал его нахлебником, упрекнул в том, что он не работает и живет на пенсию родителей, Кистенев разозлился и сказал, что зарубит отца, на что последний ответил: "Руби". Тогда сын принес из коридора топор и ударил им отца", - рассказала ИА «Пенза-Пресс» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наьалья Быченкова.

Пожилой мужчина скончался на месте, а сын отправился спать. Только наутро, осознав то, что произошло, он пришел к участковому и рассказал о произошедшем. Это обстоятельство было учтено при вынесении приговора.

Отцеубийце дали 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

На приговор адвокат осужденного подал кассационную жалобу, в которой просил смягчить наказание. Но судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда, которая состоялась 29 июля, оставила жалобу без удовлетворения.


Читайте также:
Пенза и Бессоновский район - лидеры суточного антирейтинга по коронавирусу
14:56
В случае паводка в Пензе могут эвакуировать до 75 тысяч человек
14:35

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс