print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -9
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-9 оС
22:11
01.03.2021г.

Всероссийский крестный ход покидает Пензу и направляется в Мордовию

Всероссийский крестный ход "Под покровом Пресвятой Богородицы", посвященный 430-летию явления иконы Божией Матери в Казани, сегодня 3 августа покидает город Пензу и направляется в сторону Мордовии, куда прибудет 6 августа.

Всероссийский крестный ход "Под покровом Пресвятой Богородицы", посвященный 430-летию явления иконы Божией Матери в Казани, сегодня 3 августа покидает город Пензу и направляется в сторону Мордовии, куда прибудет 6 августа.

Сегодня верующие дойдут до поселка Бессоновка Бессоновского района Пензенской области, где по приходу будет совершена Всенощная.

Крестный ход в Пензе начался 1 августа, в день памяти преподобного Серафима Саровского, божественной Литургией у Казанской иконы Божией Матери в Митрофановском храме города.
Митрофаньевская церковь не могла вместить всех желающих прикоснуться к иконе Казанской богоматери, потому часть православных дожидалась окончания литургии и выноса святыни во дворе храма. По окончании литургии крестный ход направился в церковь во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского при областной больнице, где его встречали  прихожане,  те, кому доводилось лечиться в больнице и  медицинский персонал. Далее крестных ход проследовал  к Спасской часовне, в Троицкий женский монастырь, а оттуда в Покровский храм, где состоялось всенощное бдение.

В воскресенье  иконы перенесли в Успенский кафедральный собор Пензы, а после молебна верующие  посетили  храм в детской больнице имени Филатова, а затем отправились в часовню Архистратига Михаила, где состоялось всенощное бдение и молебен.

Всероссийский крестный ход "Под покровом Пресвятой Богородицы" пройдет по 78 городам и селам, делая остановки на 2-3 дня в Саранске, Ульяновске, Самаре, Оренбурге, Уфе, Челябинске.

Из Челябинска участники Крестного хода переедут в Татарстан, где в Казани 4 ноября, в день празднования Казанской иконы Божией Матери, пройдёт торжественный Крестный ход по улицам города.

Читайте также:
Юбилейная ежегодная лыжная эстафета прошла в Русском Камешкире
21:48
Лунинец отправится в тюрьму на 18 лет за жестокое убийство матери и бабушки
18:00

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс