print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -5
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-5 оС
2:55
04.03.2021г.

В г.Заречный Пензенской области готовится соглашение с МИФИ

В августе между ФГУП "ПО "Старт" (г. Заречный Пензенской области) и МИФИ будет подписано соглашение о сотрудничестве в области науки, высшего профессионального образования и подготовки кадров, сообщается на официальном сайте предприятия.

В августе между ФГУП "ПО "Старт" (г. Заречный Пензенской области) и МИФИ будет подписано соглашение о сотрудничестве в области науки, высшего профессионального образования и подготовки кадров, сообщается на официальном сайте предприятия.

Соглашение, проект которого уже направлен в МИФИ, предусматривает реализацию совместных научно-исследовательских проектов, создание экономических предпосылок для развития научных исследований молодых учёных, подготовку в МИФИ специалистов для нужд объединения, координацию профориентационной и просветительской работы с молодёжью, содействие трудоустройству выпускников МИФИ, повышение квалификации заводчан. Среди специальностей, по которым будет вестись подготовка кадров, - "Физика металлов", "Прикладная математика", "Комплексная защита объектов информации" и многие другие.

Федеральное государственное унитарное предприятие федеральный научно-производственный центр «Производственное объединение «Старт» имени М.В. Проценко» (ФГУП ФНПЦ «ПО «Старт» им. М.В. Проценко») расположено в закрытом административном территориальном образовании (ЗАТО) г. Заречный Пензенской области и является крупнейшим многопрофильным приборостроительным предприятием Государственной Корпорации по атомной энергии «Росатом».

Напомним, в октябре 2008 года указом Президента РФ на базе МИФИ создано высшее учебное заведение нового типа — Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ». Задачи университета - подготовка и переподготовка кадров в сфере современных наукоемких технологий для обеспечения национальных интересов России, в том числе, в сфере энергетической и научно-технологической безопасности, а также удовлетворение кадровых потребностей отечественного ядерного энергетического, ядерного оборонного комплексов, комплекса ядерной радиационной безопасности и научно-технологического комплекса. Подготовка служащих-управленцев и экспертов-аналитиков для обеспечения наукоемких секторов российской экономики


Читайте также:
Пензенские полицейские поймали сластену, укравшего конфеты и сыр
02:51
Единый номер «122» начал действовать на территории всей Пензенской области
01:51

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс