print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-2 оС
2:19
08.03.2021г.

В Пензе водителю BMW дали реальный срок за вождение в нетрезвом виде, повлекшее смерть пассажира

Первомайским районным судом города Пензы местный житель приговорен к 3-м годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении за управление автомобилем в нетрезвом виде, повлекшее смерть человека.

Первомайским районным судом города Пензы местный житель приговорен к 3-м годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении за управление автомобилем в нетрезвом виде, повлекшее смерть человека.

«18 апреля 2009 года мужчина, управляя автомобилем BMWв состоянии алкогольного опьянения, совершая обгон на скорости свыше 60 км/час выехал на газон и врезался в дерево. В результате - один из пассажиров получил телесные повреждения несовместимые с жизнью, другому был причинён тяжкий вред здоровью», - сообщила ИА «Пенза-Пресс» пресс-секретарь управления судебного департамента Пензенской области Марина Щеглова.

При назначении наказания суд учёл, что подсудимый умышленно допустил грубейшие нарушения правил дорожного движения, к тому же незадолго до ДТП был лишён права управления транспортными средствами за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Первомайский районный суд г. Пензы признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека» и назначил наказание в виде 3-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года.

В качестве компенсации морального вреда в пользу отца погибшего в ДТП с осужденного взыскано 100 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу 4 августа.


Читайте также:
Пензенцы пожаловались на «колу» из крана в Заре
17:57
В Пензе почти на 80 рублей подорожала говядина
17:19

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс