print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-2 оС
2:26
08.03.2021г.

В Пензенской области поднимают вопросы адаптации инвалидов в окружающем мире

Сегодня, 7 августа, в Пензенском в областном центре реабилитации инвалидов обсуждали проблемы адаптации людей с ограниченными физическим возможностями в окружающем мире. 

Сегодня, 7 августа, в Пензенском в областном центре реабилитации инвалидов обсуждали проблемы адаптации людей с ограниченными физическим возможностями в окружающем мире. 

За круглым столом говорили о возможности введения специальных автобусов, создания единой диспетчерской службы для записи на прием к врачу и дистанционного обучения. Кое-что в регионе уже реализуется – с этого года вводятся виртуальные классы для дистанционного образования детей и молодежи, на прием к врачу у инвалидов тоже появляется возможность быть записанным по телефонному звонку. А вот пандусы есть далеко не везде, проблема наиболее остро стоит в районах области, где на строительство таких специальных устройств всегда не хватает денег.

«Нам  кажется, что мы многое делаем, то есть выполняем практически все социальные гарантии для всех этих людей, -  сказал ГТРК «Пенза» заместитель министра минздравсоцразвития Пензенской области Виктор Лазарев. - Мы выплачиваем все пособия, выплачиваются все пенсии, как положено, но есть целый ряд проблем. Сегодня главная проблема – это интеграция в инфраструктуре, то есть в наше общество, чтобы они чувствовали себя полноценными людьми. Я бываю за рубежом, вижу, что там люди, даже колясочники, чувствуют себя как рыба в воде. Там все сделано для того, чтобы они не чувствовали себя ущемленными в своих правах».

В Пензенской области проживает 130 тысяч людей с ограниченными физическими возможностями. Доступность соцобъектов для инвалидов обеспечена на 70%.

Читайте также:
Пензенцы пожаловались на «колу» из крана в Заре
17:57
В Пензе почти на 80 рублей подорожала говядина
17:19

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс