print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+17 оС
20:09
15.04.2021г.

Пензенская таможня готовится перейти на электронное декларирование товаров и транспортных средств

На Пензенском таможенном посту с 1 июля 2010 года планируется внедрить систему электронного декларирования товаров и транспортных средств с использованием ассоциации сетей “Интернет”.

На Пензенском таможенном посту с 1 июля 2010 года планируется внедрить систему электронного декларирования товаров и транспортных средств с использованием ассоциации сетей “Интернет”.

«В настоящее время Федеральной таможенной службой и заинтересованными участниками внешнеэкономической деятельности (ВЭД) ведётся активная работа по внедрению и расширению практики применения электронного декларирования, в том числе с использованием сетей “Интернет”, основной задачей которого является отработка безбумажной технологии таможенного оформления и таможенного контроля с применением электронной цифровой подписи для максимального сокращения времени прохождения таможенных процедур», - говорится в сообщении Пензенской таможни.

Применение электронной формы декларирования с использованием сетей “Интернет” дает возможность декларанту представлять таможенному органу грузовую таможенную декларацию и  вносить в нее необходимые корректировки для устранения возможных ошибок и недочетов, без непосредственного присутствия представителя декларанта в таможенном органе, а также в режиме реального времени отслеживать этапы и состояние таможенного оформления.

Как отмечают в Пензенской таможне, очевиден экономический эффект, выражающийся в уходе от простоя вагонов, ежедневных поездок от офиса на таможенный пост и расходов на бланочную продукцию. Помимо этого, электронное декларирование даёт участнику ВЭД возможность не увеличивать штат своих специалистов по таможенному оформлению при значительном увеличении внешнеторгового оборота.

Читайте также:
Курс евро снова перешагнул отметку в 92 рубля
17:59
Столичные медики высоко оценили работу службы родовспоможения Пензенской области
17:45

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс