print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-1 оС
13:04
05.03.2021г.

В Пензенской области уничтожено конопляное поле площадью 8 га

Плантацию дикорастущей конопли площадью 8 га, обнаруженную сотрудниками Каменского МРО УФСКН России по Пензенской области, уничтожали силами членов местного ОМОДа, безработных, числящихся на бирже труда и местной общественности.

Плантацию дикорастущей конопли площадью 8 га, обнаруженную сотрудниками Каменского МРО УФСКН России по Пензенской области, уничтожали силами членов местного ОМОДа, безработных, числящихся на бирже труда и местной общественности.

Коноплю косили трактором, потом скошенное вручную собирали в большие кучи, обливали соляркой и поджигали.

«Такое большое поле конопли, я в своей жизни увидел впервые, - сказал исполняющий обязанности начальника Каменского отдела Управления ФСКН России по Пензенской области подполковник полиции Алексей Сусликов . – Мы неоднократно задерживали за распространение марихуаны жителей окрестных сел и деревень, которые собирали сырье для наркотиков именно здесь».

Как объяснили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе Управления ФСКН России по Пензенской области, относительно мягкий климат региона способствует самопроизвольному произрастанию в области мака и конопли. Однако главы сельских и поселковых администраций не торопятся уничтожать опасные посевы, ссылаясь, обычно на нехватку времени, отсутствие материальных и людских ресурсов. Нередко сельские власти считают, что легче заплатить штраф, чем бороться с наркопосевами.

«Мы бросили клич, на который откликнулось немало людей, и поэтому конопляное поле было уничтожено быстро. Но, такой наркоучасток в нашем районе далеко не последний,  -  говорит заместитель главы района  Тамара Павлуткина. - Чтоб уничтожить эту заразу, как говориться, на корню, мы не пожалели средств и закупили гербицид сплошного действия - «Ураган», которым будем опылять территорию, где раньше произрастала дурман-трава».   

А вот в селе Куракино Сердобского района, напротив, коноплю уничтожать не спешат.  «Мы вынесли местной администрации предписание с указанием принять меры по уничтожению дикорастущей конопли в течение  шести суток, иначе должностные лица, работающие там, будут привлечены к административной ответственности в соответствии с КОаП РФ, которая предусматривает штраф в размере от трёх до сорока тысяч рублей»- сообщил начальник Сердобского межрайонного отдела наркоконтроля подполковник полиции Алексей Пяткин.

Читайте также:
Кот молил о помощи у пензенцев для своего друга-пса
12:54
Иван Белозерцев предложил привлекать в пензенские вузы больше узбекских студентов
12:50

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс