print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
16:01
26.02.2021г.

В Пензе 68% городских магистралей признаны безопасными

В Пензе три года назад в хорошем состоянии было менее половины городских магистралей, сегодня их - 68 %. Остались внутриквартальные кочки и колдобины, а также плохие подъездные пути в частном секторе.

В Пензе три года назад в хорошем состоянии было менее половины городских магистралей, сегодня их - 68 %. Остались внутриквартальные кочки и колдобины, а также плохие подъездные пути в частном секторе.

За последнее время в Пензе установлено более трех тысяч новых ламп уличного освещения, и уровень освещенности города достиг 95 %. В результате, на четверть снизилось количество ДТП в темное время суток и в два раза - число погибших и раненых.

Однако, дорожных знаков исветофоров по-прежнему не достаточно.

«Если в 2007 было выделено более миллиарда на организацию дорожного движения, то в этом году этот объем сократился до 300 миллионов. Это недостаточные средства для того, чтобы выполнить весь тот комплекс мероприятий, который необходим», - сообщил  «ТВ-Экспресс» глава администрации г. Пензы Роман Чернов.

Экономический кризис внес изменения в расходную часть бюджета. Из-за недостатка финансов деньги из муниципальной казны перебрасывались с одних статей на другие. В итоге, работа по нанесению дорожной разметки была провалена полностью.

Пока остается нерешенной и главная проблема – транспортная перегруженность отдельных улиц. В городе отсутствует подробная схема организации дорожного движения, а улицы не имеют соответствующих паспортов.


Читайте также:
В морозные выходные пензенцы предпочли смотреть футбол и делится роликами в TikTok
15:43
В Подмосковье откроют производство молока буйволов
15:28

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс