print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
15:35
26.02.2021г.

Житель Пензенской области осужден за реализацию недоброкачественного мяса в детский сад

Предприниматель из Колышлейского района Пензенской области признан виновным в сбыте недоброкачественного мяса и подделке официального документа (ветеринарной справки на продукцию).

Предприниматель из Колышлейского района Пензенской области признан виновным в сбыте недоброкачественного мяса и подделке официального документа (ветеринарной справки на продукцию).

Следствием установлено, что в марте 2009 года, обвиняемый забил принадлежащую ему корову. Мясо животного, как положено, прошло, ветеринарные исследования и было признано годным к употреблению. Мясо предприниматель пытался продать на местном рынке, но товар залежался.

Тогда получив заявкуиз детского сада на поставку мяса, с которым у предпринимателя был договор купли - продажи, он поставил для питания детей товар не реализованный на рынке, заведомо зная, что срок годности продукта истек. А для того, чтобы  претензий к мясу не возникло, он в ветеринарной справке подделал  дату выдачи документа.

"31 марта 2009 года предприниматель на своем личном автомобиле, не имеющим соответствующего санитарного свидетельства, на право перевозки продуктов питания, поставил в детский сад 46 килограммов мяса говядины. К счастью, накормить воспитанников детского сада некачественным мясом не успели, поскольку 1 апреля в ходе плановой проверки сотрудниками Роспотребнадзора, мясо было изъято", - сообщила ИА "Пенза-Пресс" старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Пензенской области Людмила Фомина.

В ходе проведения экспертизы в отобранных в детском саду образцах мяса были обнаружены клостридии и кокковая микрофлора.

Свою вину в совершении преступлений  предприниматель полностью признал, это обстоятельство судом было учтено, как смягчающее. В результате, суд признал его виновным и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно и штраф в сумме 10 тысяч рублей. 

Читайте также:
В Подмосковье откроют производство молока буйволов
15:28
В Пензенской области построят два транспортно-инфраструктурных комплекса
15:22

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс