print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -5
    [weatherType] => облачно с прояснениями, снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_sn.png
)
Погода
облачно с прояснениями, снег
-5 оС
4:52
02.03.2021г.

«История Пензенского наместнического правления» вышла в свет ограниченным тиражом

Государственный архив Пензенской области выпустил первый сборник документального издательского проекта «Из истории органов власти и управления Пензенской губернией».

Государственный архив Пензенской области выпустил первый сборник документального издательского проекта «Из истории органов власти и управления Пензенской губернией».

В первый сборник вошли документы из истории управления Пензенским наместничеством. Пензенское наместническое правление было создано на основании указа Екатерины II от 7 ноября 1775 года «Учреждения для управления губернией Всероссийской империи» и просуществовало чуть более 16 лет с 31 декабря 1780-по 5 марта 1797 год.

Сборник уже можно подержать в руках, он вышел тиражом 350 экземпляров. Они будут распространяться по библиотекам и архивным учреждениям. Поступит ли эта уникальная книга в продажу пока неизвестно, этот вопрос будет решаться на уровне министерства культуры и архива Пензенской области.

«Этот сборник документов отличается от тех, что будут выпущены позже в рамках  проекта тем, что в него было решено включить сведения практически обо всех действующих в наместничестве государственных структурах: казенной палате, уездных судах, казначействе и.т.п. Это обстоятельство вызвано незначительным объёмом сохранившихся документов тех лет и непродолжительным периодом существования самого наместничества, а также простейшей организационной структурой действующих в этот период учреждений.  Документы, включённые в первый из названной серии сборник, призваны показать структуру управления наместничеством, охарактеризовать людей, возглавлявших управление наместничеством, рассказать об их деятельности. Подчёркиваю, что составители сборника не ставили перед собой цели рассказать о социально-экономическом состоянии Пензенского наместничества, а именно показать, кем и как оно управлялось», - рассказала ИА «Пенза-Пресс» директор ГУ Государственный архив Пензенской области Татьяна Евневич.

Выявление документов проводилось по фондам Пензенского наместнического правления, земских и уездных судов, верхней и нижней расправ, палаты суда и расправы, палат уголовного и гражданского суда и т.д. То есть фондов тех государственных учреждений, которые были созданы на основании указа от 7 ноября 1775 г., и за период существования Пензенского наместничества.


Читайте также:
В Пензе реализуют проект, призванный создать систему помощи детям-аутистам
03:50
Иван Белозерцев призвал сохранить облик здания кинотеатра «Родина»
01:46

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс