print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -11
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-11 оС
8:09
06.03.2021г.

В пензенскую медицину пришли высокие информационные технологии

В Пензе завершен региональный проект по обеспечению Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии технологиями конференцсвязи для проведения он-лайн консультаций врачей и сопровождения пациентов. Как сообщает пресс-служба "ЭР-Телекома", оптимальное технологическое решение внедрено в масштабах региона на постоянной основе впервые в России.

В Пензе завершен региональный проект по обеспечению Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии технологиями конференцсвязи для проведения он-лайн консультаций врачей и сопровождения пациентов. Как сообщает пресс-служба "ЭР-Телекома", оптимальное технологическое решение внедрено в масштабах региона на постоянной основе впервые в России.

«На базе сети «ЭР-Телеком» и с использованием сертифицированной технологии Microsoft Unified Communications (UC) между двумя крупнейшими клиниками Пензенской области – Федеральным центром сердечно-сосудистой хирургии и Областной клинической больницей им. Бурденко – налажена постоянная телекоммуникационная связь. В качестве системного интегратора выступила компания «Лоцман». В результате реализации проекта врачи обеих клиник получили инструмент для дистанционной совместной работы, возможность в режиме реального времени проводить аудио и видеоконференции, обмениваться материалами», - говорится в сообщении.

К сети «ЭР-Телеком» в Пензе подключены федеральные и муниципальные медицинские учреждения. Это позволило реализовать проект менее чем за месяц. По словам главного врача Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Владлена Базылева, решение позволяет обеспечить более оперативную и точную диагностику, тем самым снизить уровень предоперационной смертности пациентов.

«Ранее пациенты были вынуждены самостоятельно доставлять результаты кардио-обследований на электронных носителях из областной клиники к нам в кардиоцентр. Теперь в этом нет необходимости, - говорит В. Базылев.-  Врачи могут в режиме реального времени просматривать ролики, снятые медицинскими приборами, отмечать на них критические участки, консультироваться относительно диагноза и тактики лечения пациента, снижая операционные расходы».

Информатизация процесса диагностики помогла сделать консультации ведущих специалистов федерального кардиоцентра доступными для пациентов других больниц региона. Врачам в свою очередь консультации позволяют экономить время и бюджет, обмениваться опытом и повышать свои профессиональные навыки.

«Данный проект с Microsoft является приоритетным и с точки зрения развития городской инфраструктуры и с точки зрения развития «ЭР-Телеком» в Пензе. В перспективе мы планируем перенести этот опыт на все учреждения здравоохранения, которые подключены к нашей сети», –  говорит коммерческий директор «ЭР-Телеком» в Пензе Ольга Михайлова . 

«Одним из приоритетов Microsoft является предоставление отечественному сектору здравоохранения недорогих решений, позволяющих повысить качество и доступность медицинских услуг в российских регионах», – говорит руководитель направления здравоохранения Microsoft Россия Роман Сабиров.

Читайте также:
Бубнов: «Слаженная работа помогла выйти в плюс по привлечению инвестиций в регион»
05:06
Отзыв на роман «Соловей»
20:34

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс