print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-2 оС
8:58
04.03.2021г.

Сергей Пенкин и мэр Пензы заложили камень в основание будущей часовни

Известный российский певец Сергей Пенкин и  мэр Пензы Роман Чернов собственноручно установили крест, а затем заложили флинту – первый камень будущего храма-часовни на «Восточном кладбище» города  (п.Чемодановка) в среду, 2 сентября.

Известный российский певец Сергей Пенкин и  мэр Пензы Роман Чернов собственноручно установили крест, а затем заложили флинту – первый камень будущего храма-часовни на «Восточном кладбище» города  (п.Чемодановка) в среду, 2 сентября.

«Мне батюшки сейчас сказали, что это будет в память всех святых. Это здорово, потому что все мы разного имени, и поэтому для нас, для каждого здесь будет находиться частичка души в этой церкви», – сказал Сергей Пенкин.

Как уже сообщало ИА «Пенза-Пресс», на средства Сергея Пенкина уже построена одна часовня в г. Пензе – певец возвел ее в память о своих родителях. Часовня названа в честь святого покровителя певца – преподобного Сергия Радонежского.  Ее открыли в 2003 году на Ново-Западном кладбище города. На Чемодановском у артиста родных могил нет, тем не менее, певец сам выступил с инициативой о строительстве храма.

«Когда я узнал, что в Чемодановке хоронят такое количество людей, весь город здесь находится, поэтому я решил построить здесь часовню – пусть скромную, чтобы люди могли придти поставить свечку», – сказал певец  в интервью ГТРК «Пенза» известный исполнитель, уроженец Пензы  Сергей Пенкин.

Сроки строительства – самые сжатые. За осень основные работы уже должны завершиться. «Я думаю, месяца два, и мы под купол ее поставим. А внутреннюю отделку наверно будем в следующем году делать», – сообщил племянник певца, куратор стройки Павел Пенкин.

Котлован под часовню начали рыть сразу же после молебна – еще до отъезда певца и официальных лиц, передает ГТРК «Пенза».

Читайте также:
В благотворительном фонде «Покров» готовят к выпуску очередной курс мам
06:57
В Пензе задержан возможный виновник взрыва на улице Калинина
05:47

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс