print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-2 оС
8:01
03.03.2021г.

В Пензенской области проходит акция «Каждого ребенка – за парту»

В Пензенской области в сентябре стартовал этап «Всеобуч» межведомственной операции «Подросток», цель которого – обеспечить охват всеобщим средним общим образованием всех детей школьного возраста.

В Пензенской области в сентябре стартовал этап «Всеобуч» межведомственной операции «Подросток», цель которого – обеспечить охват всеобщим средним общим образованием всех детей школьного возраста.

В рамках акции «Каждого ребенка – за парту», органы управления образованием на местах берут под личный контроль готовность детей из многодетных и малообеспеченных семей, семей группы риска к новому учебному году. Обращается внимание на обеспечение учебниками, школьной формой, учебными принадлежностями,  обеспечивается взаимосвязь с органами социальной защиты на местах в случае необходимости. Из числа работников муниципального органа управления образованием назначаются персонально ответственные за явку каждого конкретного ребенка в образовательное учреждение.

По каждому факту пропусков занятий учащимися без уважительной причины,  проводится беседа с родителями.

«Акция «Каждого ребенка – за парту» в Пензенской области проводится ежегодно в течение августа, когда идет подготовка к школе, и на протяжении первой четверти учебного года. Проанализировав сведения о детях, пропускающих занятия, можно сделать вывод, что, в основном, это несовершеннолетние, находящиеся в социально опасном положении, возвращение в школу которых представляет большую сложность. Все подобные случаи находятся на постоянном контроле и прикладываются значительные усилия по нормализации ситуации. В сентябре ежедневно обобщенная нашим министерством информация направляется в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав правительства области», - сообщил ИА «Пенза-Пресс» источник в министерстве образования Пензенской области.


Читайте также:
Как в пензенских аптеках изменились цены на лекарства за февраль. Мониторинг
06:06
Центр управления регионом ответит на самые популярные вопросы жителей области
05:50

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс