print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+11 оС
19:47
22.04.2021г.

Сотрудники транспортной милиции заставляли граждан признаваться в преступлениях, которые те не совершали

В Пензенской области направлено в суд уголовное дело в отношении семи сотрудников транспортной милиции, которые обвиняются в совершении должностных преступлений, преступлений против правосудия, против здоровья населения и общественной нравственности.

В Пензенской области направлено в суд уголовное дело в отношении семи сотрудников транспортной милиции, которые обвиняются в совершении должностных преступлений, преступлений против правосудия, против здоровья населения и общественной нравственности.

Расследованием установлено, что в октябре 2004 года двое сотрудников транспортной милиции путём подкупа, угроз принуждали граждан, страдающих алкоголизмом, и нуждающихся в деньгах, оговаривать себя в преступлениях, которые не совершали.

Так жительница Пензенской области оговорила себя в подделке пенсионного удостоверения. Сфабрикованные материалы проверки были переданы дознавателю. Тот, зная о том, что женщина не совершала преступления, возбудил дело и провёл дознание, составил обвинительный акт и направил дело в суд.  Как сообщает прокуратура Пензенской области, аналогичные действия были допущены в отношении еще 2-х граждан, которые были осуждены к условному наказанию.

Еще один сотрудник транспортной милиции обвиняется в том, что  в октябре 2007 года, привлёк к уголовной ответственности по ч.2 ст.228-1 УК РФ жителя Пензенской области, которому подбросил наркотическое средство. Марихуану в особо крупном размере милиционер приобрёл и хранил, чтобы использовать при фальсификации доказательств. Он же принудил потерпевшего признаться в хищении 522 противоугонных средств на сумму 10 007 рублей. Уголовное дело в отношении потерпевшего было прекращено 27 декабря 2007 года в связи с его смертью.

Еще трое сотрудников транспортной милиции, для  «улучшения» статистических показателей в работе в октябре 2007 года угрозами в привлечении к уголовной ответственности за более тяжкое преступление, принудили жителя Пензенской области оговорить себя в незаконном изготовлении холодного оружия (кастета).

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Пензенский областной суд для рассмотрения по существу.


Читайте также:
Центробанк снизил курсы доллара и евро
17:59
Марина Осипова: «Учреждения культуры, библиотеки в селах должны быть доступны»
17:53

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс