print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-2 оС
8:36
03.03.2021г.

В Пензенской области на медработников заведено 12 уголовных дел

В 1 полугодии 2009 года в отношении работников системы здравоохранения Пензенской области органами предварительного следствия возбуждено 12 уголовных дел.

В 1 полугодии 2009 года в отношении работников системы здравоохранения Пензенской области органами предварительного следствия возбуждено 12 уголовных дел.

«Все уголовные дела были возбуждены по ст. 290 УК РФ. Судами области вынесено 6 обвинительных приговоров в отношении 6 лиц. Каждый медицинский работник был осужден за получение взятки за совершение незаконных действий в пользу взяткодателей», - говорится в сообщении Прокуратуры Пензенской области, поступившем в ИА «Пенза-Пресс».

Приговором Зареченского городского суда в июне 2009 г. осужден врач терапевтического отделения городской поликлиники Селиверстов. Он  получил взятку в сумме 1 500 рублей за выдачу листка нетрудоспособности без проведения экспертизы временной нетрудоспособности и без установления факта заболевания.

Как сообщают в областной Прокуратуре, в 4 из 6 случаев, медицинские работники осуждены за совершение многоэпизодных преступлений. Так приговором Октябрьского районного суда г. Пензы осуждена врач - терапевт поликлиники № 3 МУЗ ГБ № 1 – Посягина, которая признана виновной по трем эпизодам получения взятки за оформление больничных листов без имеющихся на то оснований.

«Ко всем осужденным работникам учреждений здравоохранения судом избрано наказание в виде лишения свободы, условно, с испытательным сроком. При этом 5 медицинских работников были лишены судом права заниматься врачебной деятельностью, либо занимать должности в медицинских учреждениях, связанные с осуществлением организационно - распорядительных функций», - отмечается в сообщении.

Читайте также:
Как в пензенских аптеках изменились цены на лекарства за февраль. Мониторинг
06:06
Центр управления регионом ответит на самые популярные вопросы жителей области
05:50

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс