print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -13
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-13 оС
9:56
28.02.2021г.

В Пензенской области мать и сын осуждены за организацию убийства главы семейства

За организацию убийства Пензенский областной суд приговорил жительницу Кузнецкого района к 10 годам лишения свободы. Ее сын, признанный виновным в пособничестве, проведет в колонии строгого режима 8 лет 6 месяцев.

За организацию убийства Пензенский областной суд приговорил жительницу Кузнецкого района к 10 годам лишения свободы. Ее сын, признанный виновным в пособничестве, проведет в колонии строгого режима 8 лет 6 месяцев.

Как установлено судом, избавиться от супруга подсудимая решила в начале сентября 2008 года. По ее словам, он избивал ее, изменял сам, а в неверности подозревал ее.  Кроме того, он не знал, что их сын бросил учебу в ВУЗе, и его реакция, по предположениях подсудимой,  на эту новость могла быть неоднозначной.

«Понимая, что самостоятельно организовать и спланировать убийство она не сможет, решила вовлечь своего сына. Тот, опасаясь быть разоблаченным в обмане относительно прекращения учебы, согласился помочь», - рассказала ИА «Пенза-Пресс» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Двух исполнителей убийства мать нашла через знакомую, пообещав им вознаграждение в сумме 90 000 рублей. После получения фотографии жертвы и предоплаты в 30 000 рублей был определен план преступления. По предложению исполнителей, убийство решено было совершить в селе 1-ое Тарлаково Кузнецкого района Пензенской области,  в доме, где проживала семья.

Роль сына заключалась в том, что он привез исполнителей убийства к дому и предоставил по их просьбе орудие убийства. 28 сентября 2008 года, когда муж уснул, женщина сообщила об этом исполнителям, а сама с младшим сыном покинула дом, укрывшись в помещении бани. Убийцы, проникнув дом, нанесли мужчине несколько ударов монтировкой и ножом. От полученных проникающих колото-резаных потерпевший скончался на месте. Убитого в багажнике машины вывезли в лесной массив на границе Кузнецкого и Сосновоборского районов Пензенской области, где замаскировали труп ветками и листьями. После этого исполнителям была передана оставшаяся часть обещанного - 60 000 рублей.

«Женщину задержали 31 октября 2008 года. На следующий день были задержаны ее пособник и исполнители», - говорит Н. Быченкова.

3 сентября 2009 года Пензенский областной суд признал гражданку виновной в организации убийства по найму (ч.3. ст.33, п.п. «ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ) и приговорил к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Ее сын, признанный виновным в пособничестве (ч.5 ст.33, п.п. «ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ), проведет в колонии строгого режима 8 лет 6 месяцев. Исполнители убийства приговорены соответственно к 15 годам 6 месяцам и 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Читайте также:
Страшный пожар в Нижнеломовском районе унес жизнь 48-летнего сельчанина
09:39
Почти 34,5 тысяч пензенцев победили коронавирус
09:09

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс