print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -6
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-6 оС
21:42
08.03.2021г.

Пензенский «Маяк-Техноцелл» ввел оборудование способное выпускать продукцию на сумму около 1,5 млрд. рублей в год

В Пензе, 8 сентября, на совместном предприятии ООО «Маяк-Техноцелл» состоялся пуск бумагоделательной машины (БДМ)  нового поколения.

В Пензе, 8 сентября, на совместном предприятии ООО «Маяк-Техноцелл» состоялся пуск бумагоделательной машины (БДМ)  нового поколения.

Это событие происходило в рамках реализации инвестиционного проекта «Расширение производства основы  бумаги декоративной для выпуска мебели, пластика и ламинированных покрытий полов», заключенного ОАО «Маяк» с европейским лидером по производству такой бумаги — фирмой  «Техноцелл-Декор».

В текущем году на БДМ, обладающей рабочей скоростью 800м/мин и производительностью более 25 тыс. тонн бумаги-основы в год (ширина бумажного полотна — 2260 мм), была проведена отработка режимов работы и управления машиной для ввода ее в промышленную эксплуатацию в непрерывном режиме. Работы по монтажу и пуско-наладке оборудования, выполненные как российскими, так и европейскими фирмами, участвующими в проектировании, изготовлении и поставке оборудования, проведены в соответствии с современными требованиями к качеству.

Общие затраты на реализацию I очереди проекта составили 2,2 млрд. рублей. При выходе на полную мощность на новом производстве будет задействовано около 200 новых рабочих мест.

Сейчас пензенское ОАО «Маяк» совместно с дочерними предприятиями дает продукцию на 2 миллиарда 500 млн. рублей в год, а новая машина одна способна будет выпускать продукцию на сумму около 1,5 млрд. рублей

Новая бумагоделательная машина будет производить продукцию, замещающую импортные аналоги: основа бумаги декоративной массой от 60 до 90 г/кв.м и ее ввод в строй позволит повысить качество выпускаемой продукции, увеличить ее объем и ассортимент.

Пензенское  ОАО "Маяк", старейшее предприятие России по производству высококачественной бумаги. Продукцию ОАО "Маяк" покупают в России, Украине, Белоруссии, Молдове, Казахстане, Узбекистане, странах дальнего зарубежья

Читайте также:
Пензенская команда победила на всероссийском соревновании по чир-спорту
18:29
Роман Тюняев: Все необходимое для успешного развития финансового рынка региона создано
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс