print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +2
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+2 оС
9:48
27.02.2021г.

Пензенский областной госпиталь для ветеранов войн определил категории пациентов

Определён порядок госпитализации в государственное учреждение здравоохранения «Пензенский областной госпиталь для ветеранов войн».

Определён порядок госпитализации в государственное учреждение здравоохранения «Пензенский областной госпиталь для ветеранов войн».

По информации Министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области, на лечение в госпитале имеют право:  ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий, участники трудового фронта, а также бывшие, в том числе несовершеннолетние, узники концлагерей, геттои других мест принудительного содержания, созданных фашистской Германией и ее союзниками в период Второй мировой войны. Кроме того, лица, находившиеся в Ленинграде в период его блокады в годы Великой Отечественной войны с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года независимо от срока пребывания. А также участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, члены семей погибших (умерших) инвалидов и ветеранов войны и боевых действий, и граждане, имеющие удостоверение ветерана труда (при наличии свободных мест).

Также на лечение в госпитале имеют право репрессированные и при наличии свободных мест военнослужащие, уволенные в запас. Также рассматривается возможность госпитализации в госпиталь и других категорий граждан, при наличии свободных мест. Однако, преимущественное право на госпитализацию имеют инвалиды Отечественной войны и участники Отечественной войны.

Госпитализация больных осуществляется в плановом режиме при наличии у больного показаний, требующих госпитального режима, активной терапии и круглосуточного наблюдения врача.

При отсутствии свободных мест в стационаре госпиталя в соответствии с Программой государственных гарантий бесплатной медицинской помощи для плановой госпитализации больных возможно наличие очереди до 1 месяца.


Читайте также:
Пензенца подозревают в незаконном распространении интимных фото сожительницы
09:38
Белозерцев высказался против сноса «Родины» и за сохранение ее исторического облика
09:09

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс