print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -7
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-7 оС
22:06
25.02.2021г.

Пензенский суд приговорил милиционера из Мордовии к условному наказанию

Сотрудник милиции Республики Мордовия признан виновным в покушении на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения и причинением значительного ущерба гражданину.

Сотрудник милиции Республики Мордовия признан виновным в покушении на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения и причинением значительного ущерба гражданину.

Уголовное дело возбуждено 21 марта 2009 года в результате проведенной следственным управлением проверки материалов, представленных сотрудниками Управления ФСБ по области по ч. ч.3 ст.159 УК РФ.

Следствием и судом установлено, что сотрудник милиции Республики Мордовия получив информацию о том, что сотрудница салона красоты г. Саранска обучалась наращиванию ресниц в г.Пензе решил путем обмана совершить хищение денежных средств.

«Используя своё служебное положение и действуя из корыстных побуждений, он сообщил хозяйке салона красоты в городе Пензе, где проводилось обучение, что в отношении последней сотрудниками милиции проводится проверка, на предмет привлечения ее к ответственности за проведение курсов по наращиванию ресниц без соответствующей лицензии, тем самым введя потерпевшую в заблуждение. Заведомо зная, что оснований для привлечения потерпевшей к ответственности не имеется, потребовал от последней 100 тысяч рублей за решение вопроса о прекращении данной проверки и не привлечение к ответственности», - рассказала ИА «Пенза-Пресс» старший помощник руководителя следственного управления по Пензенской области Людмила Фомина.

В феврале и марте 2009 года предпринимательница, введённая в заблуждение, передала сотруднику милиции Республики Мордовия 50 и 10 тысяч рублей. А 21 марта 2009 года при передаче оставшейся части денежных средств в сумме 40 тысяч рублей обвиняемый был задержан сотрудниками Управления ФСБ РФ по Пензенской области.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Читайте также:
Пропавший без вести солдат из Пензенской области снова обрел дом
21:42
Пензенцам покажут комедию «Чужих мужей не бывает»
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс