print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -8
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-8 оС
21:45
25.02.2021г.

В Пензенской области появилась фольклорная деревня «Буртасы»

В селе Сканово Наровчатского района Пензенской области открылся необычный музей - «Буртасы». Это своеобразная фольклорная деревня, представляющая собой крестьянское подворье позапрошлого столетия.

В селе Сканово Наровчатского района Пензенской области открылся необычный музей - «Буртасы». Это своеобразная фольклорная деревня, представляющая собой крестьянское подворье позапрошлого столетия.

Музей соединил в себе все, что подразумевается под загадочным народом буртасы. Здесь костюмы, утварь и украшения найденные при раскопках на месте бывшей Ногайской дороги.

В избах, которые входят в экспозицию, можно не только узнать о быте буртасов и мордвы, но и отдохнуть, попариться вбаньке - веники сушатся прямо здесь, на подворье.

 «Администрации Наровчатского района решила передать под этот музей еще и пустующее помещение на втором этаже бывшей конторы совхоза, - рассказывает руководитель Наровчатского местного отделения Партии «Единая Россия» О. Елистратова. – У «Буртасов» большое будущее в плане туризма. Это на открытии фольклорной деревни отметили гости из Москвы и Пензы».

В Наровчатском районе много необычного с точки зрения археологии, истории - это и Троицкий Сканов монастырь, и знаменитые пещеры, и дом Куприна, и многое другое.

«И вот открылся первый в Пензенской области частный музей, созданный руководителем филиала №28 Московской областной коллегии адвокатов Виктором Паршуткиным, у которого наровчатские корни», - отметила О.Елистратова.


Читайте также:
Пропавший без вести солдат из Пензенской области снова обрел дом
21:42
Пензенцам покажут комедию «Чужих мужей не бывает»
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс