print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -4
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-4 оС
13:14
06.03.2021г.

Учителям пензенских сел будут возмещать фактические расходы по оплате жилой площади, отопления и освещения

Прокуратурой Пензенской области опротестованы отдельные региональные законы, касающиеся социальной поддержки сельских учителей.

Прокуратурой Пензенской области опротестованы отдельные региональные законы, касающиеся социальной поддержки сельских учителей.

«До 1 января 2005 года педагогические работники образовательных учреждений, вышедшие на пенсию, проживающие в сельской местности и рабочих поселках и имеющие стаж работы в сельской местности не менее 10 лет, пользовались льготой в виде бесплатной жилой площади с отоплением и освещением. Законом Пензенской области от 03.12.2004 № 693 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий квалифицированных работников, работающих и проживающих в сельской местности на территории Пензенской области» с  1 января 2005 года вместо натуральных льгот этим гражданам  была установлена ежемесячная денежная выплата на возмещение расходов по оплате жилья и коммунальных услуг», - говорится в сообщении прокуратуры Пензенской области, поступившем в ИА «Пенза-Пресс».

Впоследствии Конституционный суд Российской Федерации подтвердил право педагогических работников образовательных учреждений, имеющих стаж работы в сельской местности и рабочих поселках (и вышедших на пенсию), на получение льготы в виде бесплатной жилой площади с отоплением и освещением.

По этим  основаниям прокурором области принесен протест на отдельные положения регионального закона. Протест рассмотрен. Законодательным Собранием области были внесены изменения в отдельные законы Пензенской области, регулирующие меры социальной поддержки педагогических работников образовательных учреждений, вышедших на пенсию, проживающих в сельской местности и рабочих поселках и имеющих стаж работы в сельской местности и рабочих поселках не менее 10 лет.

И уже начиная с 1 января 2010г. сельские педагоги  будут пользоваться льготой в виде бесплатной жилой площади с отоплением и освещением. Льгота будет предоставляться в денежной форме, путем компенсации гражданам фактически понесенных ими расходов по оплате жилой площади, отопления и освещения.


Читайте также:
В Пензе могут появиться три школы, построенные на деньги спонсоров
12:59
Премьер-министр России поручил закончить массовую вакцинацию населения к осени
12:33

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс