Прокуратурой Октябрьского района г. Пензы проведена проверка исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства ООО «Лазарев», осуществляющего производство хлеба и мучных кондитерских изделий.
В ходе проверки установлены нарушения законодательства и технологии производства хлебобулочных изделий. В частности, «отсутствует склад готовой продукции, не проводится лабораторный контроль качества сырья, вспомогательных материалов, готовой продукции и соблюдения технологических и санитарно - гигиенических режимов производства готовой продукции. Отсутствуют сведения о проведении регулярной стирки санитарной одежды, что также является нарушением. Не выполняется дезинфекционный режим предприятия: отсутствуют дезинфицирующие средства, разрешенные органами Госсанэпиднадзора, емкости для разведения дезинфицирующих средств, обработки рук, инструкции по применению средств для дезинфекции, что не соответствует требованиям закона», - сообщается на официальном сайте прокуратуры Пензенской области..
По результатам проверки прокурором района вынесено 3 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении и направлены в органы, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях.