print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +17 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+17 оС

$ 70 р

€ 79 р

8:14
04.07.2020г.

В Пензе создали мобильный пункт забора крови способный работать при 40-градусном морозе

На пензенском ООО "Радиозавод" создан мобильный пункт забора крови работающий при температуре воздуха на улице от +40 С до -40 С.

На пензенском ООО "Радиозавод" создан мобильный пункт забора крови работающий при температуре воздуха на улице от +40 С до -40 С.

Мобильный пункт забора крови (МПЗК) выполненный на шасси автобуса НЕФАЗ-5299-17 -- это передвижная автономная лаборатория для забора, хранения и транспортировки донорской крови в стационарной медицинское учреждение. МПЗК предназначен для выезда бригады трансфузиологов непосредственно на место нахождения донора, что позволяет существенно увеличить объемы заготавливаемой крови.

Созданная система жизнеобеспечения на пункте гарантирует комфортные условия работы для бригады врачей и приема доноров при температуре воздуха на улице от плюс 40, до минус 40 градусов.

Как рассказал ИА «Пенза-Пресс» представитель  ООО «Радиозавод», запас расходных материалов и наличие термокамер для хранения донорской крови позволяет выездной бригаде вести автономный прием доноров в течении двух-трех дней. Средняя пропускная способность мобильного пункта до 100 доноров в смену. Кабинет рассчитан на работу медицинского персонала численностью до 10 человек.

Автобус исполнен в «северном» варианте – утепленный пол, кузов, двойной стеклопакет с тонированными стеклами, кондиционеры и система обогрева салона.

«Об актуальности проекта говорит тот факт, что в настоящее время более 70% донорской крови заготавливается в выездных условиях. Сегодня отечественных действующих образцов подобной техники не существует, в то время как потребность в ней российских станций переливания крови огромна», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» на ООО «Радиозавод».

Читайте также:
События в цифрах: регби, смертельные пожары, пензенский цирк
07:58
Герои Победы: Борис Васильевич Белявский
06:46

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс