print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
-1 оС
12:35
26.02.2021г.

В отношении главы администрации Тамалинского района возбуждено уголовное дело

По результатам прокурорской проверки межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Пензенской области возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Тамалинского района за злоупотребление должностными полномочиями.

По результатам прокурорской проверки межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Пензенской области возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Тамалинского района за злоупотребление должностными полномочиями.

Он дважды в течение 2006 года единолично, без проведения технико-экономического обоснования предоставления залога и согласования его с администрацией, давал письменное согласие, как собственник имущества, на залог 8 единиц сельскохозяйственнойтехники.

Как сообщает Прокуратура Пензенской области, техника находилась в муниципальной собственности и была передана в хозяйственное ведение МУП «Плодородие» для получения кредитов. При этом кредиты предоставлялись ООО «Тамалинское РАО», где руководителем работал отец главы Тамалинского района.

Общая сумма кредитов составила 10 млн. рублей под 14% годовых сроком на 1 год. В обеспечение исполнения обязательств по кредитным договорам, заключенным Тамалинским ОСБ №4001 с ООО «Тамалинское РАО», МУП «Плодородие» по договорам залога соответственно выступило 8 единиц сельскохозяйственной техники.

Арбитражным судом Пензенской области в августе 2007 года ООО «Тамалинское РАО» признано банкротом. Решением третейского суда при ЗАО «Инвестиционно-строительная компания «Сбербанкинвестстрой» исковые требования Акционерного коммерческого Сберегательного банка РФ в лице Тамалинского отделения №401 Сбербанка России удовлетворены в полном объеме с обращением взыскания на имущество, заложенное МУП «Плодородие».

В результате действий главы администрации Тамалинского района из муниципальной собственности выбыло 2 единицы сельскохозяйственной техники, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов муниципального образования. Местному бюджету нанесён материальный ущерба на сумму, превышающую 2 млн. рублей,  говорится в сообщении прокуратуры.

Следственным управлением следственного комитета 31 декабря 2009 года принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 285 ч. 1 УК РФ.за злоупотребление должностными полномочиями.

Читайте также:
Ухудшение погоды: пензенцев предупреждают о тумане и гололедице
12:26
Пензенские школьники с 1 марта начнут выполнять проверочные работы
12:17

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс