print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+12 оС
22:01
14.04.2021г.

Алексей Кубрин совершает инспекционную поездку по пензенским предприятиям

В Пензу 20 января с деловым визитом прибыл заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексей Кубрин. О перспективах создания медицинского технопарка общероссийского значения гость говорил с сотрудниками предприятия «МедИнж».

В Пензу 20 января с деловым визитом прибыл заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексей Кубрин. О перспективах создания медицинского технопарка общероссийского значения гость говорил с сотрудниками предприятия «МедИнж».

НПП «МедИнж» занимается разработкой и производством высокотехнологичных и высококачественных медицинских изделий, в частности, искусственного клапана сердца. В настоящее время почти 70% имплантируемых искусственных клапанов в России и странах СНГ производится пензенским предприятием. Клапаны Мединж обладают качеством мирового уровня. Это подтверждено патентами России, США и Европейским патентом. На очереди десятки новых разработок.

 «С гордостью представляю вам стерильный межпозвонковый диск. Единственная фирма в мире существует – французы, которые что-то аналогичное пытаются сделать. А это уже готовое изделие в стерильной упаковке», – сказал декан медицинского института ПГУ Александр Митрошин.

Алексей Кубрин в Пензе не впервые. Он принимал участие в работе последнего областного инвестиционного форума. С экономикой региона в общих чертах знаком. Выход из кризиса здесь видят в высокотехнологичной промышленности.

Повысить объем, и качество продукции позволит создание профильного медицинского технопарка. Его базой должно стать предприятие «МедИнж». Правительство области уже выделило на эти цели 11 тысяч гектаров земли. На этой территории разместятся 19 научных и производственных фирм. Проект одобрен федеральным центром.

Как сообщил А. Кубрину губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, работы по практической реализации проекта создания медицинского технопарка в Пензе готовы начать после окончательного урегулирования денежного вопроса, передает ГТРК «Пенза».

Читайте также:
В ближайшие дни в Пензе начнется масштабное озеленение общественных пространств
21:52
Центробанк опустил курс евро до 90 рублей
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс